Leipzig, Copa de Alemania

Leipzig y Hamburgo superaron sus llaves y están en semifinales de la Copa de Alemania

Este certamen se definirá el próximo 21 de marzo.

El RB Leipzig se clasificó este miércoles para las semifinales de la Copa de Alemania de fútbol al derrotar por 0-4 al Hannover, equipo de la segunda categoría, en un partido que fue poco más que un trámite para los dirigidos por Domeniko Tedesco.

Vea también: Racing conquista el corazón de Edwin Cardona

En el minuto 17 Christopher Nkunku abrió el marcador con un remate dentro del área, a pase del español Dani Olmo. Nkunku repitió en el 22, al definir a puerta vacía tras regatear el meta del Hannover Ron-Robert Zieler y a un defensa dentro del área.

Konrad Laimer sentenció en el 67, al marcar el tercero con un remate dentro del área, tras una pared con André Silva, que hizo el cuarto en el 73.

Por su parte, Hamburgo también pasó este miércoles a semifinales de la Copa de Alemania el imponerse en la tanda de penaltis por 3-2 al Karlsruher, después de que la prórroga terminará con un empate a dos goles.

El Karlsruher falló tres de sus cinco penaltis con lo que el último del Hamburgo ni siquiera tuvo necesidad de ejecutarse. El partido había tenido cierto dramatismo en el tiempo reglamentario y el Hamburgo logró forzar la prórroga en el último minuto.

El Karlsruher abrió el marcador con un gol de falta de Philipp Heise en el minuto 40. El segundo para los visitantes llegó en el 51 por intermedio de Philipp Hoffmann. Casi a continuación, en el 52, el Hamburgo logró el descuento con remate de cabeza de Robert Glatzel.

En el 71 el árbitro central sancionó un discutido penalti a favor del Hamburgo; el meta Mariusz Griesbeck rebajó el peso de la decisión para el los visitantes al parar el penalti, lanzado por Sonny Kittel.

El Hamburgo presionó, tuvo dificultades para llegar al remate hasta que al final, en el minuto 90, Glatzel marcó el empate a centro de Jatta, llevando el partido a prórroga que el Karlsruher tuvo que afrontar con diez hombres.

Sin embargo, el equipo de Eichner pareció tener un segundo aire y logró poner con cierta frecuencia en la mitad contraria. La mejor ocasión en la primera parte de la prórroga la tuvo el Hamburgo en los pies de Glatzel, que se encontró con una buena parada de Griesbeck, pero el KSC estuvo frecuentando el área rival.

Le puede interesar: La UCI expulsa a Rusia y Bielorrusia del calendario internacional

En el 110 Griebeck volvió a aparecer providencialmente ante un cabezazo de Meffert. Al final vino la tanda de penaltis en la que el Hamburgo tuvo mejor suerte.