Kylian Mbappé Auxerre vs PSG

Mbappé catapulta al PSG: doblete y victoria que los acerca a un nuevo título en Francia

Un doblete del delantero le dio el triunfo a los parisinos en su visita a Auxerre.

Es virtual campeón: el París Saint-Germain prácticamente aseguró un undécimo título de campeón de la Ligue 1 de Francia al ganar 2-1 en Auxerre con un doblete de Kylian Mbappé a los minutos 6 y 8, este domingo el partido que cerró la 36ª fecha del campeonato francés.

A dos fechas para el final de la temporada, el PSG cuenta con seis puntos de ventaja sobre el Lens (2º) y sobre todo una diferencia de goles muy favorable (+50 por +34).

Le puede interesar: [Video] Vinicius pierde los papeles en Valencia: Empujones, gestos, provocaciones y expulsión

Luego de los goles 27 y 28 de Mbappé esta temporada en liga, el PSG debería sufrir dos derrotas abultadas (contra Estrasburgo y Clermont) y el Lens dos victorias y una lluvia de goles en las dos últimas fechas para evitar la celebración de los pupilos del técnico Christophe Galtier.

De nuevo, Mbappé fue el hombre más decisivo del conjunto parisino. El campeón del mundo en 2018 lidera la tabla de goleadores con dos goles más que el delantero del Lyon Alexandre Lacazette (26).

El delantero de Mali Lassine Sinayoko (51) marcó el gol de un Auxerre que aún no está salvado, y que ocupa el puesto 16º, el primero fuera del descenso (34 puntos), justo por delante del Nantes (17º, 33 puntos).

"Nos enfrentamos a un rival que pelea por la permanencia, era importante ganar. Sobre el juego, me quedo con lo que hicimos en el primer tiempo porque fue un buen partido, con la voluntad de recuperar el balón rápidamente, con buen juego, juego en profundidad, relaciones técnicas, no pudimos marcar ese tercer gol pero el primer tiempo fue muy interesante", analizó Galtier.

"Espero que tengamos la alegría de celebrar (el título) en el próximo partido", añadió.

Vea también: Barcelona perdió un partido en la liga F de España ¿Cuántos partidos duró el invicto?

Pero el eventual título liguero difícilmente enmascarará una temporada marcada por las crisis a repetición en el equipo del Parque de los Príncipes, ni su nuevo fracaso en Liga de Campeones (eliminación en octavos de final ante el Bayern de Múnich).