Metz vs PSG; pancartas
Metz vs PSG; pancartas.

Pancartas homófobas interrumpieron partido del PSG; se esperan fuertes sanciones

Se esperan fuertes sanciones por parte de la Federación francesa.

El encuentro que disputaron el Metz y el PSG fue interrumpido por el árbitro por la exhibición de pancartas homófobas en las gradas, como ocurrió en el Niza-Olympique de Marsella del pasado miércoles.

Frank Schneider, colegiado del partido, correspondiente a la tercera jornada de liga, interrumpió el juego en el minuto 20 cuando los aficionados locales mostraron una pancarta con un mensaje homófobo. El juego se reanudó minutos después y al descanso se llegó con 0-2 favorable al PSG.

El Niza-Olympique de Marsella del pasado miércoles y el Nancy-Le Mans de la Ligue 2 también fueron suspendidos por actitudes homófobas del público, recurrentes en el fútbol francés durante los últimos días.

El París Saint-Germain, sin su trío de principales figuras ofensivas (Kylian Mbappé, Edinson Cavani, Neymar) y sin su habitual arquero Alphone Areola, que estaría a punto de dejar el club, cumplió en el campo del Metz con un triunfo por 2 a 0, el viernes en la apertura de la 4ª jornada de la Ligue 1 francesa.

De interés: Pinto dejó en duda a un crack de Millonarios para el clásico ante Nacional

Un penal transformado por el argentino Ángel Di María (minuto 11) y un tanto de cabeza del germano-camerunés Eric Maxim Choupo-Moting (43) dieron la victoria al PSG.

En el descuento final entró en el partido el español Jesé Rodríguez, que no jugaba en el campeonato francés desde diciembre de 2016.