Boyacá Chicó vs América de Cali - Liga Femenina Betplay 2023
América de Cali Femenino

América arrasa en la liga femenina: Las escarlatas golearon a Chicó y son lideres invictas

Las escarlatas han anotado 19 goles a favor y solo recibieron uno en contra.

La Liga Betplay Femenina vivió el duelo por la octava jornada entre Boyacá Chicó recibiendo la visita del América de Cali. Partido que dejó como ganadoras a las escarlatas con un marcador de 3-0.

A este partido, las escarlatas llegaban con la necesidad de ganar, pues seis compromisos disputados y dieciocho puntos buscaban mantener el liderato del torneo, tras haber ganado todos sus duelos en el torneo.

El compromiso fue bastante equilibrado desde la primera parte. Las caleñas buscaron marcar la diferencia aprovechando que eran amplias favoritas desde la previa. Catalina Usme y Elexa Bahr fueron las primeras en generar opciones de peligro sobre el arco ajedrezado.

Sin embargo, el conjunto visitante, no tardo mucho en romper la resistencia del rival. Las dirigidas por Carlos Hernández se adelantaron al minuto 12 con una anotación de Bahr. La atacante brasilera aprovechó un descuido de la defensa rival para poner el 1-0.

Las dirigidas por Wilmer Jose Mourinho cambiaron mucho al inicio de la segunda mitad y dejaron de padecer el ataque americano. El cuadro boyacense adelantó las líneas para buscar el empate, pero se encontró con el dominio de la pelota por parte de las escarlatas.

América volvió a manejar a pelota para terminar marcando diferencia. Catalina Usme y Wendy Bonilla aprovecharon que el equipo local buscaba el empate y sentenciaron el marcador de contragolpe. Las escarlatas anotaron al minuto 89' y 91'.

Le puede interesar: Liga Femenina: Santa Fe salvó el empate con Real Santander y Millonarios venció a Cortuluá

Con este resultado, América llegó a 21 puntos en la tabla de posiciones y es líder soliartio de la Liga.  Chicó, por su parte suma seis unidades y está en la casilla 13.