América vs Cali femenino
Foto suministrada por la Dimayor

América derrotó a Cali en el clásico vallecaucano de la Liga Femenina

Catalina Usme fue la figura de las escarlatas al marcar doblete.

Este fin de semana arrancó la fecha 10 de la Liga Femenina de nuestro país y el primer duelo jugado fue el clásico entre Deportivo Cali y América, los dos mejores equipos del torneo en la clasificación general, que terminó en victoria de 0-4 para las escarlatas.

El equipo escarlata, que oficiaba como visitante en este partido, comenzó marcando con autogol de Lizeth Ocampo sobre el minuto 21 del juego cuando intentaba desviar una pelota que llegó por su costado y que al final fue gol.

Después apareció Tatiana Castañeda después de un cobro de tiro de esquina desde el costado derecho y entró la defensa central del equipo americano que aumentó la diferencia sobre los 70 del juego en medio de muchas interrupciones en el partido.

Las faltas en el centro del campo, las amonestaciones, el juego brusco aparecieron pero eso no hizo que el equipo visitante bajara los brazos y Catalina Usme se inventó una jugada individual que les dio para aumentar la diferencia a 0-3 con un golazo a cinco minutos dl final del partido.

Pero en el tiempo extra fue decretada una pena máxima a favor de América de Cali que la misma capitana ejecutó y fue el 0-4 final de este partido que le hace mantener el liderato de la clasificación de la Liga Femenina de nuestro país.

La gran figura sin lugar a duda fue la referente Catalina Usme quien se inventó un gran gol en una jugada individual y después de tiro penal siguió aumentando la diferencia. Además porque fue líder del equipo cuando más se necesitó.

Le puede interesar: Hope Solo, leyenda del fútbol femenino, fue arrestada por conducir borracha

Con este juego completado, América es líder acumulando 25 puntos en 9 partidos jugados y una diferencia de gol de +18, teniendo una ventaja importante con el resto de equipo que sueñan con clasificar a siguiente ronda.