América de Cali femenino
América de Cali femenino.

América le ganó el pulso a Deportivo Cali en la Liga Femenina Betplay

América de Cali se quedó con el clásico vallecaucano.

El compromiso entre América de Cali y Deportivo Cali por la fecha 2 de la Liga Femenina Betplay terminó en favor del cuadro ‘escarlata’ con un marcador de 2-0 gracias a las anotaciones de Farlyn Caicedo Joemar Guarecuco. Hay que resaltar que la volante Gisela Robledo fue elegida como la mejor jugadora del clásico vallecaucano.

Le puede interesar: Santa Fe sigue con paso firme en la Liga Femenina tras derrotar a La Equidad

El primer gol de las 'escarlatas' nació gracias a un fuerte remate de Catalina Usme que la portera Maryory Sánchez dio un rebote para que Caicedo aprovechara la oportunidad de poner el marcador 1-0 en el minuto 34 del primer tiempo.

Pocos minutos después de haber arrancado el segundo tiempo, América no se relajó y a través de un error de comunicación entre Laura Valdés Kelly Quiceno, aprovechó Joemar mediante un bonito 'globito' que le realizó a la arquera Sánchez puso el 2-0 con el que las jugadoras de América salieron victorisas del clásico vallecaucano.

Vea también: Millonarios venció con lo justo a Fortaleza en la tercera jornada de la Liga Femenina

Cabe recordar que, este es el segundo triunfo consecutivo de las 'escarlatas', el primero había sido ante Deportivo Pasto (1-0).