Cali vs América Femenino 2022

América remonta y quiere el título: Resultado y resumen del primer tiempo

El equipo 'escarlata' remontó el resultado global.

América de Cali ha demostrado jerarquía y con efectividad ha sorprendido a Deportivo Cali para remontar y consagrarse parcialmente campeón de la Liga BetPlay Femenina 2022.

Después del 1-2 en contra registrado en el compromiso de ida, las 'escarlatas', con un masivo acompañamiento de su hinchada en el estadio Pascual Guerrero, impusieron condiciones desde el primer minuto en el encuentro de vuelta con una inspirada Catalina Usme.

La apertura del marcador a favor de América llegó en el minuto 7. Mariana Zamorano desbordó por la banda izquierda al dejar a una rival en el camino y entrar al área en donde mandó un centro. El balón fue desviado por la arquera 'azucarera' Stefany Castaño, pero el rebote le quedó a Catalina Usme, quien anotó con un soberbio remate de zurda.

Las 'escarlatas' lograron el segundo gol en el minuto 35 gracias a Ingrid Vidal. La delantera se benefició de una buena acción colectiva que terminó con Catalina Usme habilitándola con un pase de cabeza  y dentro del área Vidal solo tuvo que acomodarse para patear y celebrar el 2-0.

Después de las anotaciones, el partido fue constantemente cortado en el centro de la cancha ante las reiteradas faltas. América empezó a jugar con el desespero de Cali para aprovechar los espacios.

Las 'azucareras' no lograron reponerse de los dos goles y tuvieron muy poca precisión en los pases.