Atlético Huila vs América de Cali - Liga Betplay Femenina 2023
América de Cali Femenino

América sigue imparable en la Liga Femenina: Goleada ante el Huila para acercarse al liderato

El conjunto escarlata sigue con rendimiento perfecto y sin recibir goles.

La sexta jornada de la Liga Betplay Femenina vivió el duelo entre Atlético Huila recibiendo la visita del América de Cali equipo que había sumado tres victorias en lo que va del torneo.

A este partido, las escarlatas llegaban con la necesidad de ganar, pues con solo tres compromisos disputados y nueve puntos habían perdido el liderato a manos de Deportivo Pereira gracias a sus 13 unidades en cinco salidas

El compromiso fue bastante desequilibrado desde la primera parte. Las caleñas buscaron marcar la diferencia aprovechando que eran amplias favoritas desde la previa. Catalina Usme e Ingrid Vidal generaban las primeras opciones de peligro sobre el arco opita.

Sin embargo, el conjunto local, no pudo aguantar mucho la resistencia. Las dirigidas por Carlos Hernández se adelantaron al minuto 12 con una anotación de Mariana Muñoz. Ventaja que aumento Catalina Usme al 18' para poner el 2-0.

Las dirigidas por Douglas Fabián Calderón no cambiaron mucho al inicio de la segunda mitad y siguieron padeciendo el ataque americano. El cuadro caleño logró el tercer tanto al minuto 80 con una anotación de Elexa Bahr.

Tras el 3-0 parcial, Bahr volvió a anotar en el 89. Natalia Franco convirtió en contra al 90+1 y María Agudelo selló el 6-0 definitivo al 90+3.

Le puede interesar: Linda mantiene los pies en la tierra: Así fueron sus palabras tras primer gol con el Real Madrid

Con este resultado, América llegó a doce unidades en la tabla de posiciones. Huila, por su parte suma 7 unidades y está a seis del líder Pereira.