Cortuluá vs América femenino
Foto de Dimayor

Las favoritas iniciaron con victoria: América y Cali ganaron en la fecha 1 de la Liga Femenina

La fecha tiene dos partidos aplazados por cuenta del Sudamericano sub-20 masculino.

Deportivo Cali  y América ganaron sus primeros partidos de la Liga Femenina que comenzó este fin de semana y que dejó a los equipos favoritos en lo más alto de la clasificación. El duelo entre Junior y Tolima ha sido el único que terminó en empate de esta jornada, sabiendo además que todavía se tienen dos partidos aplazados.

En el primer partido del día, América de Cali logró sacar ventaja sobre Cortuluá Yumbo Industriales FC en alianza con Águilas (Femenino) con un marcador de 3-0.

La primera anotación del equipo americano llegó por intermedio de Ingrid Vidal al minuto 15 del partido. Luego, la misma delantera logró aumentar el marcador sobre los 39 del encuentro tras un pase de su compañera Dian Ospina y finalmente en el minuto 79 apareció Daniela Arias para sellar el 3-0 definitivo.

El Deportivo Cali también comenzó con pie derecho su participación en la Liga femenina esto después de superar 2-0 a Real Santander en condición de local.

Paula Medina logró los dos tantos del equipo Azucarero a los minutos 15 y 17 aprovechando una serie de desconcentraciones de la defensa del Real Santander que no pudo recuperarse en el trámite del juego.

En el otro partido de este domingo, Junior empató en su casa ante el Deportes Tolima en un duelo que tuvo varias opciones de gol para las locales, pero no la contundencia que se esperaba para poder llevarse los tres puntos en el debut del torneo femenino en nuestro país.

Le puede interesar: "Tenía ofertas en Argentina": Teo, las razones para llegar a Bucaramanga y sus objetivos

Este lunes 6 de febrero se estará disputando el duelo entre Atlético Nacional y Boyacá Chicó a partir de las 5:00 p. m. en el estadio Atanasio Girardot.