La Equidad vs Deportivo Cali, Liga femenina

Liga femenina: Deportivo Cali dio un golpe de autoridad y sueña con la final

Las 'azucareras' remontaron en Bogotá y el sábado definirán en su estadio.

Se jugó el partido entre La Equidad y el Deportivo Cali correspondiente a la ida de las semifinales de la Liga BetPlay femenina; en el estadio de Techo se vieron las caras 'aseguradoras' y 'azucareras' en un juego intenso que tuvo emociones desde la primera etapa y que terminó arrojando un marcador favorable para las de Cali; fue 2-1 al final del compromiso.

Vea también: Bucaramanga nombró cuerpo técnico interino tras la salida de Óscar Upegui

La Equidad salió a lograr una hazaña, consistente en derrotar al único equipo invicto de la liga, y empezaron haciéndolo de manera ordenada, presionando arriba e impidiendo la salida de las jugadoras caleñas; tanto así, que sobre los 16 minutos de la parte inicial, Paola Sánchez aprovechó un centro perfecto para vencer a la guardameta de la escuadra 'azucarera', 1-0 arriba Equidad en ese momento.

Durante el final de la primera etapa y el inicio de la segunda, las jugadoras del Deportivo Cali se hicieron con la posesión del balón, sin tener mucha profundidad, y fue hasta los 33 minutos del segundo tiempo que por medio María Morales, se pudo cantar el empate, luego de que la futbolista aprovechara un rebote de la portera bogotana.

El partido continuó sin mucha profundidad de parte de La Equidad y con un Deportivo Cali que quería los tres puntos, siendo tanta la intensidad de las vallecaucanas, que a través de una jugada que inició por la banda, seguida de un centro y el posterior cabezazo de Laura Orozco, mandó el balón al fondo y decretó el 2-1 final en el estadio de Techo.

Le puede interesar: Deportivo Cali: si no avanza en Copa, se quedaría sin DT

Ahora, Deportivo Cali será local el próximo sábado en el estadio Palmaseca a partir de las 10 a. m., en un partido en donde la necesidad la tiene La Equidad; de haber empate o victoria caleña, las 'verdiblancas' estarán en la final. Si Equidad quiere llegar al último partido de la liga, tendrá que ganar por dos goles para pasar directo o por uno y forzar los penaltis. Cabe resaltar que las caleñas acumulan 13 partidos sin perder.