Atlético Nacional Femenino

Nacional golea y América se queda con el clásico para ser líder de la Liga Betplay Femenina

Nacional se acerca al América en el liderato de la Liga Betplay Femenina.

Comenzó oficialmente la disputa de la fecha 5 de la Liga Femenina de nuestro país que dejó varias goleadas y resultados sorpresivos de cubes que vienen haciendo un trabajo de desarrollo con las mujeres futbolistas de sus clubes.

Vea también: Tolima frenó en su casa al Pereira: ganó y volvió a ser líder de la Liga Betplay

En el estadio Atanasio Girardot el que sigue muy sólido en la taba de clasificación es Atlético Nacional que fue muy contundente y derrotó nada más y nada menos que 8-0 a Real Santander que no tuvo nunca reacción ante el ataque local.

Yisela Cuesta (11,16,36 y 45) en cuatro oportunidades, Sara Córdoba (33), Daniela Montoya (39), Liz Osorio (52) y Geraldine Cardona (88), fueron las encargadas de hacer la diferencia y marcar sendos golazos para entregarle a su equipo una nueva victoria.

El que fue sorprendido en su casa fue Junior de Barranquilla que en el estadio Olímpico Romelio Martínez cayó 0-3 con Millonarios que es una de las revelaciones de esta edición del torneo y sueña con estar en las rondas finales.

Tatiana Arias en dos oportunidades y Kena Romero en la segunda parte lograron una importante victoria para las embajadoras que había ganado su último duelo ante Pereira y querían ganar fuera de casa.

El que logró la victoria en el último suspiro del partido fue Llaneros que en su casa pudo derrotar a Independiente Medellín con anotación de Leidy Cobos quien además se mantiene como una de las goleadoras del torneo nacional. En el 90+4 pudo quedarse con la victoria ante su hinchada en Yopal que las mantiene en zona de clasificación directa para las rondas finales de este año.

En medio de las protestas que adelantan las jugadoras del Cúcuta Deportivo por malos pagos de la dirigencia 'motilona', en el campo de juego respondieron ante el Deportivo Pasto y entregaron una nueva victoria al equipo nortesantandereano que sigue su lucha por lograr la clasificación.

El equipo local comenzó ganando con anotación de Kaily Siso al minuto 24, las visitantes puso igualaron las cargas con gol de Sandra Ibarguen al minuto 40, pero en el minuto 56 volvió a aparecer Kaily Siso que sentenció el 2-1 definitivo del partido.

En el último partido de esta jornada, que era clásico vallecaucano, América de Cali le dio vuelta al marcador y terminó ganando 2-1 al Deportivo Cali en un duelo de muchas emociones para ambos equipos, pero de mayor contundencia para las escarlatas.

La jugadora de la selección Colombia, Manuela Pavi, fue la encargada de marcar el primer tanto del juego al minuto 24 del encuentro para la azucareras. El empate del juego llegó en un cobro de tiro penal al minuto 75 que ejecutó Gisela Robledo quien regresó este año al equipo escarlata. Pero en el último minuto del juego apareció Paula Córdoba quien de cabeza tras un cobro de tiro de esquina selló la victoria para el equipo rojo.

Le puede interesar: Colombia está listo para enfrentar a Rumania: ya llegó a Madrid para su segundo amistoso

Este domingo continúan las acciones de esta jornada con el duelo entre Pereira y Alianza Petrolera que estará comenzando a las 4:00 p.m. y solo queda pendiente el duelo entre Sata Fe y Equidad que quedó programado para el domingo 31 de marzo a las 11:00 a.m.