Pereira vs Nacional femenino 2023
Foto de Dimayor

Nacional no pudo con Pereira; América y Cortuluá ganaron en la Liga Femenina

El equipo escarlata es el líder de la clasificación del torneo femenino de nuestro país.

Se cumplió la segunda jornada de la fecha 9 de la Liga Femenina y tanto Cortuluá como América de Cali terminaron como vencedores en sus duelos que van definiendo los clasificados para la segunda fase del torneo.

Le puede interesar: Colegaje en el fútbol colombiano: Nacional agradece a Junior cambio en fecha de la Liga

La jornada comenzó con el duelo entre Deportivo Pereira, gran revelación de esta edición del torneo, enfrentando a Atlético Nacional, que tiene en su nómina jugadoras importantes de la talla de Vanessa Córdoba y Daniela Montoya.

Al final, el partido terminó empatado a un gol gracias a las anotaciones de Vanessa Franco para las locales, tras un pase de Ana Milé González, mientras que el empate llegó en el final de juego, al minuto 90+1 tras una pena máxima que fue ejecutada por Laura Aguirre.

La sorpresa de la jornada del sábado llegó con la victoria del Cortuluá enfrentando al Deportivo Cali, uno de los grandes protagonistas de las últimas ediciones de la Liga Femenina. El partido jugado en el Estadio Raúl Miranda Yumbo terminó 2-0 a favor del equipo local.

Al minuto 11, Karen Urrutia marcó el primer tanto del partido, mientras que Melanin Aponzá logró el 2-0 definitivo después de una habilitación de Karen Urrutia.

Finalmente, en el último partido de la fecha, América de Cali, que es el líder de la clasificación, derrotó al Deportes Tolima en condición de local y se mantiene como uno de los clubes favoritos a quedarse con el título.

Elexa Bahr abrió el marcador al minuto 9 tras una habilitación de Gabriela Rodríguez y al minuto 67 apareció la ecuatoriana Giannina Lattanzio, quien logró aumentar el marcador y al final entregarle la victoria a las escarlatas.

Este domingo se jugarán dos partidos más de las fecha 9 del torneo local, que tendrá los duelos Atlético Bucaramanga vs Real Santander a partir de las 3:15 p.m., mientras que Llaneros en su casa, estará recibiendo a Millonarios a las 4:00 p.m.