Santa Fe femenino 2021
Santa Fe femenino 2021.

Santa Fe cerró la fecha 4 de la Liga femenina con triunfo ante La Equidad

El equipo cardenal es líder de grupo A seguido de Millonarios.

Independiente Santa Fe superó 3-2 a Equidad en la cuarta fecha de la Liga Femenina. Las leonas consiguieron marcar por intermedio de Jessica Peña, Andrea Pérez (autogol) y Fany Gauto en una gran ejecución con pierna derecha. Mientras que por las visitantes, las protagonistas fueron Diana Chaves y Génesis Vegas.

Uno de los problemas que tenía Independiente Santa Fe en esta liga femenina había sido la ausencia de gol desde su debut en el torneo. Sin embargo, la presión y la tenencia de la pelota le permitió al equipo marcar en este juego ante Equidad.

La primera anotación llegó por intermedio de Jessica Peña en un lanzamiento de tiro penal al minuto 27 del partido en una buena ejecución con pierda derecha que le permitió al equipo irse en ventaja. Esto después que Fany Gauto haya desperdiciado una pena máxima minutos atrás.

Sobre los 34 de juego, apareció la jugadora Tatiana Ariza por el costado derecho del campo para centrar una pelota al área de punto penal y allí apareció la jugadora número 4 de Equidad, Andrea Pérez, quien empujó la pelota en propia portería.

El descuento para la Equidad llegó en el minuto 52 del partido por intermedio de Diana Chaves en una gran ejecución de tiro libre desde el costado izquierdo. Remató a un ángulo imposible para la portera del equipo cardenal.

Pero Equidad no se quedó con el descuento porque llegó a la igualdad en el minuto 57 después de una jugada colectiva que arrancó en el centro del campo, se abrió la por izquierda y por el costado derecho del área apareció Génesis Vegas para empatar el juego.

El golazo de la fecha lo marcó Fany Gauto para Independiente Santa Fe en el minuto 82 del partido después de conectar una pelota en el centro del campo; con un derechazo consiguió el 3-2 final del encuentro apretado en el estadio El Campín.

Terminada la fecha 4 de la Liga Femenina, Santa Fe asume el liderato de la clasificación general sumando 7 puntos, mientras que Deportivo Cali con 10 unidades lidera la tabla del grupo B, que sin duda es el más reñido para buscar la clasificación.

Le puede interesar: Previo a su debut en Juegos Olímpicos, suspenden a un atleta por dopaje

La próxima fecha arranca el sábado 31 de julio y termina el próximo martes 3 de agosto; tiene duelos interesantes como Medellín vs Cali en cancha de las antioqueñas.