Santa Fe vs Nacional, Liga Femenina de 2023
Foto de Dimayor

Santa Fe, Junior y Cortuluá ganaron en la fecha 13 de la Liga Femenina

América de Cali es el actual líder del torneo femenino.

Comenzó una nueva jornada de la Liga Femenina colombiana que arrancó con el triunfo de Independiente Santa Fe, Junior de Barranquilla y Cortuluá en la disputa de la fecha 13, la cual, además, ya comienza a definir los ocho mejores equipos pensando en el remate del torneo de la categoría.

En el primer partido en la jornada, Independiente Santa Fe logró una muy buena victoria de local ante Atlético Nacional que perdió el invicto que tenía en el torneo femenino, aunque permanece en la parte alta de la tabla de clasificación.

El único tanto del duelo que se vivió en el estadio El Campín fue de Kelly Ibarguen en el minuto 7 de un partido reñido en el centro del campo, pero al final entregó la victoria para las leonas.

Después, en cancha del Atlético Bucaramanga, Junior de Barranquilla logró quedarse con los tres puntos, alcanzando el triunfopor 2-0 con las anotaciones de de Joselyn González, que recibió un pase de Sindy Constante, y de Stefanía Santos, que en el último minuto logró el 2-0 final.

En el último partido del día, Cortuluá, en su casa, logró una nueva victoria en el torneo femenino enfrentando a La Equidad. El juego terminó 4-0 a favor de las locales.

El primer gol del partido fue de Melanin Aponzá en el minuto 12, la segunda anotación fue de Jhannaceth Ruiz.

En el minuto 83, la jugadora Olaya fue la encargada del 3-0, mientras que el 4-0 definitivo llegó con Valeria Goyes en una goleada que mete al equipo de Cortuluá entre los ocho primeros lugares de la tabla de clasificación.

Le puede interesar: [Video] Duván Zapata volvió a marcar gol después de seis meses

Este domingo se cumplirá el resto de la jornada con los juegos: Huila vs Millonarios a las 3-30 p.m.; a esa misma hora será clásico Vallecaucano entre América y Cali. También a las 3.30 p.m., Medellín se mide ante Deportivo Pasto y Boyacá Chicó recibe a Real Santander.