Medellín vs Santa Fe femenino
Foto suministrada por la Dimayor

Santa Fe pegó primero: venció a Medellín y está cerca de la final en la Liga Femenina

La vuelta de esta llave será el próximo sábado 5 de diciembre.

Independiente Santa Fe logró una victoria importante en el partido de ida de las semifinales de la Liga Femenina enfrentando a Independiente Medellín en condición de visitante. El conjunto capitalino ganó 0-2 gracias a los goles de Diana Celis e Ysaura Viso.

El equipo cardenal comenzó mandando la parada en el partido y en el primer tiempo tuvo las mejores opciones de gol, hasta que puso en ventaja en el marcador después de la presión alta que logró del medio campo hacia arriba.

Las opciones comenzaron a llegar muy rápido, sobre el minuto 2, la venezolana Ysaura Viso consiguió un fuerte remate que pasó cerca de la portería de Sandra Sepúlveda. Seis minutos más adelante la que apareció fue Fany Gauto, quien aprovechó una recuperación de Ivonne Chacón, pero el balón se le fue largo.

Sobre el minuto 10, la central del juego decreto pena máxima a favor de Santa Fe tras la falta sobre Diana Celis, pero la portera Sandra Sepúlveda logró controlar el lanzamiento desde los 12 pasos y así mantener su arco en cero.

Sin embargo un minuto más tarde, tras un cobro de tiro de esquina, la portera de Medellín dejó un rebote en el área del tiro penal y apareció Diana Celis para con pierna derecha anotar el 0-1 del partido en el estadio Ditaires.

La primera gran aproximación del Medellín se dio en el minuto 21 después de un remate desde el sector derecho del campo con la jugadora Diana Ospina que pasó muy cerca del arco de la portera Daniela Solera.

Antes de terminar los primeros 45 minutos, Medellín volvió a aparecer tras un pase entre líneas de la jugadora Diana Ospina para Sara Córdoba que no pudo llegar a la pelota después que la defensa cardenal le cerrara el ángulo de remate.

En el segundo tiempo, Independiente Medellín salió presionando un poco más alto y con algunos cambios intentó llegar sobre la portería de Santa Fe que sin el balón estuvo bien parado en la cancha y además muy aplicados en defensa.

Sin embargo, sobre el minuto 75 apareció la venezolana Ysaura Viso para Santa Fe y tras un pase por el sector derecho del campo entró por el centro de la cancha y envió el balón al fondo de la red para el 0-2 en la noche paisa.

Le puede interesar: PSG derrotó al Manchester United y apretó su grupo en la Champions League

El partido de vuelta de esta llave se disputará el próximo sábado a las 5;15p.m. en el estadio El Campín de Bogotá.