América vs Cali - Final Liga Femenina 2022-1
Captura de Pantalla

[Video] La pelea entre América y Cali que le puso picante a la final femenina

El conjunto americano remontó la serie luego de la derrota en Palmaseca.

América consiguió un nuevo título de la Liga Betplay Femenina. El conjunto vallecaucano se coronó tras la victoria 3-1 ante su clásico rival. Las escarlatas terminaron ganando la serie por un global de 4-3.

Vea también: América registró récord de asistencia en el fútbol femenino colombiano

El encuentro tuvo varios momentos de tensión entre las americanas y las caleñas. Luego de que el encuentro se pusiera 1-0 por el gol de Catalina Usme, las futbolistas del Deportivo Cali empezaron a marcar de forma recia.

Sin embargo, al minuto 17, una acción dentro del área del América generó una fuerte pelea entre las jugadoras de ambos equipos. Sin mediar muchas palabras. Jorelyn CarabalíTatiana Castañeda terminaron en medio de un fuerte cruce.

Gran parte de las futbolistas se metieron en la pelea que terminó por la intervención de la capitana americana, Catalina Usme.

La final fue bastante disputada entre ambas escuadras. Aunque América tenía el apoyo de 38.000 hinchas(récord en una final femenina) Cali no fue menos. Las azucareras lucharon y al inicio de la segunda parte cuando las locales ganaban 2-0 silenciaron el Pascual con el 2-1 parcial.

Sobre el final del encuentro, América logró poner orden en su casa y convirtió el 3-1 definitivo. El resultado les permitió a las diablas rojas sumar su segundo título de la categoría.

Le puede interesar: América le ganó el clásico a Cali y es otra vez campeón de la Liga Femenina

Luego de terminado el encuentro, la pelea quedó en el campo. Las jugadoras de ambas escuadras se felicitaron mutuamente tras culminar una nueva temporada de mucho esfuerzo y con la mente en la próxima Copa Libertadores femenina que disputarán ambos equipos.