América de Cali  ganó

América, con doblete de Rangel, venció a Cali en un emocionante clásico

El conjunto 'escarlata' llegó a 20 puntos en la Liga Águila.

América de Cali solo necesitó cinco minutos para superar con marcador de 2-1 a Deportivo Cali en partido de la décima fecha de la Liga Águila desarrollado en el estadio Pascual Guerrero.

Michael Rangel, en dos oportunidades, marcó para el conjunto 'escarlata', mientras que Juan Ignacio Dinenno descontó para el 'azucarero'.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En un clásico intenso y con juego rápido en la mitad de la cancha, tanto América como Deportivo Cali generaron opciones en búsqueda de abrir el marcador.

Al tercer minuto, Daniel Alexander Quiñones asustó al conjunto 'azucarero' cuando remató de derecha de media distancia, pero el esférico se fue por encima del arco que defendió Pablo Mina.

América continúo la arremetida al quinto minuto cuando Michael Rangel después de recoger un rebote en el área para patear con su guayo diestro, aunque sin precisión.

El juego se vio interrumpido en el minuto seis debido a una falla en el fluido eléctrico por más de diez minutos.

Después de que se reanudara el encuentro, Deportivo Cali generó su primer opción de riesgo a los 15 minutos a través de un tiro libre de Juan Camilo Angulo que se estrelló en el palo horizontal del pórtico de Neto Volpi.

Los dirigidos por Lucas Pusineri mantuvieron su arremetida y minutos más tarde Juan Ignacio Dinenno fue protagonista en dos oportunidades, primero con un remate de media distancia y luego con un cabezazo, ambos salieron desviados.

Para el segundo tiempo, América de Cali saltó al terreno de juego del Pascual Guerrero con decisión de abrir el marcador.

En el minuto 50, Carlos Sierra envió un centro pasado al interior del área en donde Michal Rangel se liberó del zaguero que lo marcaba para saltar e impactar con su cabeza la pelota y enviarla al fondo de la red por el palo de la mano izquierda del cancerbero Pablo Mina.

Le puede interesar: Impactante lesión de Héctor Quiñones en el clásico América Vs. Cali

Cinco minutos después, Rangel volvió a demostrar su fortaleza en el juego área cuando recibió en la zona de peligro un centro de Héctor Quiñónes para rematar, otra vez ce cabeza, y celebrar el 2-0 parcial.

Tras los dos tantos, América controló el partido y luego del minuto 70 con más tranquilidad ya que Juan Camilo Angulo, lateral derecho de Cali, vio la segunda tarjeta amarilla y posteriormente la roja al derribar con una plancha a Duván Vergara.

El conjunto 'azucarero' no dejó de intentar a pesar de tener un jugador menos. Al minuto 74, Agustín Palavecino protagonizó una acción individual al enganchar dentro del área al lateral americano Daniel Alexander Quiñones para enviar un pase cruzado para Juan Ignacio Dinenno que con un sutil toque empujó la pelota y descontar.

Con este triunfo, América llegó a 20 puntos para ser tercero, mientras que Cali se quedó con 17 unidas en el quinto puesto.