Atlético de Madrid

Atlético de Madrid, sin Arias, convocó a otro colombiano ante el Eibar

El jugador fue incluido por Simeone para el partido ante el Eibar.

Atlético de Madrid anunció la lista de futbolistas convocados para el partido de este fin de semana en la liga española cuando, en condición de local,  enfrente al Eibar.

Por la cuarta fecha del balompié ibérico, el técnico Diego Pablo Simeone decidió incluir al lateral colombiano Andrés Felipe Solano, quien ya había tenido minutos con el primer ‘Colchonero’ durante la pretemporada. En aquella ocasión, el nacido en Santa Marta jugó los minutos finales de los compromisos ante PSG y Arsenal.

Con 20 años, el ‘cafetero’ se ha convertido en una de las sorpresas en el arranque de campaña, ya que muchos no lo tenía en el radar. Su nombre también se mencionó, por primera vez, cuando en el semestre pasado (22 de mayo), en un choque no oficial ante la selección de Nigeria, hizo parte del equipo rojiblanco. Dicho encuentro se recuerda por haber sido el último donde Fernando el ‘Niño’ Torres anotó gol con la camiseta de los españoles, antes de su partida a la liga japonesa.

Atlético de Madrid, en tres fechas de la liga, suma cuatro puntos en la tabla de posiciones. En el último encuentro, los de Simeone se llevaron una derrota 2-0 ante Celta de Vigo, la cual no cayó muy bien en las huestes ‘colchoneras’.

Luego del partido del fin de semana, el ‘Aleti’ se verá las caras con el Mónaco, en suelo monegasco, en la primera jornada del grupo A de la Champions League, integrado también por el Brujas de Bélgica y el Borussia Dortmund alemán.

¿Quién es Andrés Felipe Solano?
Respecto a la trayectoria del defensor del Atlético de Madrid, hay que decir que se formó en las huestes rojiblancas, haciendo parte del equipo juvenil A (2016) con el cual conquistó, en dicha categoría, la liga y la Copa del Rey. En este último torneo, anotó el gol definitivo en la final ante el Real Madrid para la victoria 4-3.

La actuación le valió para ser parte del Atlético de Madrid B en 2017, contribuyendo al ascenso de su escuadra al torneo de Segunda B. Actualmente tiene contrato hasta la temporada 2020.