América vs Cali - Liga BetPlay 2020

Cali, con un jugador menos, empató con América en el Pascual

El equipo 'Escarlata' no pudo aprovechar la superioridad numérica e igualó 1-1 con su clásico rival.

En un partido cerrado y con pocas oportunidades claras de gol, Deportivo Cali consiguió un empate importante frente a América en el estadio Pascual Guerrero, en el que jugó con un jugador menos durante gran parte del partido, luego de la expulsión del atacante Jhon Vázquez, quien vio la tarjeta roja después de un codazo sobre un defensor de América después de una falta clara sobre él.

Le puede interesar: Nacional y Medellín empataron a un gol en una nueva edición del clásico

En la primera parte fueron pocas las opciones de gol, América estuvo cerca de abrir el marcador luego de un balón que rebotó en un defensor de Cali, pero Cali también estuvo cerca de hacerlo a través del mencionado Vásquez, quien no pudo rematar un buen centro de uno de sus compañeros y falló un balón que parecía sencillo de rematar, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con igualdad a cero goles.

Ya en los segundos 45 minutos y con un jugador menos, Deportivo Cali aprovechó un buen cobro de costado para conseguir una ventaja que defendió con todo lo que pudo y que le permitió sacar un nuevo resultado positivo frente a su clásico rival, pero, en este caso, en condición de visitante, por lo que cierra la semana de la mejor manera, consiguiendo su paso a la siguiente fase de la Copa Sudamericana y empatando con América en el Pascual.

El tanto lo convirtió Andrés Colorado, quien cabeceó de gran manera un excelente centro de costado y puso el balón lejos de la humanidad de Eder Chaux, quien no pudo alcanzar a sacar la pelota, pues iba muy lejos de él.

En los minutos finales, Carlos Sierra consiguió la igualdad cuando el partido se acercaba al final y luego de una grandísima acción individual del atacante Michael Rangel, quien le cedió la pelota tras bajarla de pecho dentro del área, aprovechando la pasibidad de los defensores 'azucareros'.