Cali Vs Nacional
@AsoDeporCali

Con emociones, pero sin goles; Cali y Nacional empataron en la fecha 7

El conjunto 'azucarero' llegó a 14 puntos para adueñarse del primer lugar de la Liga Águila.

Deportivo Cali y Atlético Nacional protagonizaron un intenso y emocionante empate 0-0 en compromiso de la séptima fecha de la Liga Águila.

El portero 'azucarero' Johan Wallens fue la gran figura del encuentro.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En un partido lleno de emociones y con ritmo vertiginoso, tanto Deportivo Cali y Atlético Nacional generaron opciones con el objetivo de encontrar la anotación que les diera los tres puntos.

La primera acción se registró a los tres minutos cuando Agustín Palavecino desbordó por la banda izquierda y envió un centro al punto penal en donde apareció Juan Ignacio Dinenno para cabecear, pero el balón se fue por arriba del arco.

En el minuto 21, Cali volvió a acercarse con un potente remate desde el borde del área de Kevin Andrés Velasco que se fue desviado.

A los 23 minutos, Juan Ignacio Dinenno aprovechó un error de Daniel Bocanegra para controlar la pelota y patear de media distancia de derecha, pero el esférico no tuvo dirección de arco.

La primera aproximación de Nacional fue en el minuto 23 cuando Jarlan Barrera, tras una jugadota en la mitad de campo, se hizo un espacio para rematar desde afuera del área pero el guardameta Johan Wallens se lució y salvó a Cali.

En el final del primer tiempo, Barrera volvió a ser protagonista con una nueva acción individual. El volante disparó desde el borde de la zona de peligro y con una increíble estirada Wallens mantuvo el cero en su arco.

Cali aguantó a un Nacional que buscó la victoria en Palmaseca

Para las segunda mitad, Atlético Nacional generó las opciones más claras y ocasionó que el portero Johan Wallens se convirtiera en la gran figura del partido.

El guardameta atajó importantes remates de Jarlan Barrera, Pablo Ceppelini y Hernán Barcos, pero demostró gran elasticidad y reaccionó para salvar un punto para Cali, equipo que se quedó con un jugador menos a diez minutos del final. Andrés Felipe Balanta vio la doble tarjeta amarilla y fue expulsado.

Con este empate, el conjunto 'azucarero' se mantiene en la parte alta de la tabla con 14 puntos, mientras que Nacional es segundo con 13.

En la octava fecha, Cali visitará a Millonarios y el cuadro 'verdolaga' protagonizará el clásico con Medellín.