Germán Cano - DIM
Independiente Medellín espera sumar refuerzos de ataque para acompañar a Germán Cano.
DIM Oficial

Con triplete de Cano, Medellín goleó a Cúcuta en la fecha 16 de la Liga Águila

El cuadro 'poderoso' llegó a 21 unidades.

Deportivo Independiente Medellín mantiene las ilusiones de clasificar a los cuadrangulares y en esta oportunidad goleó 3-0 a Cúcuta Deportivo en encuentro de la fecha 16 de la Liga Águila.

Germán Cano marcó los tres goles del cuadro poderoso.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila.

El primer tiempo fue luchado, pero fue el conjunto visitante el que generó más opciones para abrir el marcador.

A los cinco minutos, Cúcuta Deportivo se acercó cuando Luis Fernando Miranda trató de aprovechar un contragolpe y le envió un largo pase a Andrés Sarmiento. El volante controló y entró al área para definir por encima del portero David González, pero la pelota se fue desviada.

Los 'motilones' volvieron a asustar a Medellín cuando Javier López rescató un rebote en el borde de la zona de peligro y sacó un potente remate de zurda que se desvió en el zaguero Jesús David Murillo.

En el minuto 40, Cúcuta pudo abrir el marcador luego de que Andrés Sarmiento le diera el esférico a Carmelo Valencia. El delantero dejó en el camino a David González en dos oportunidades, pero cuando pateó no lo hizo con la precisión necesaria para celebrar.

Para el segundo tiempo, Medellín se despertó y tuvo otra actitud.

Al minuto 57, Germán Cano anotó el tanto del triunfo del conjunto 'poderoso' después de recibir un pase largo de Andrés Ricaurte, Cano, que estaba en fuera lugar, pero que no fue sancionado por el juez de línea, transportó por algunos metros para regatear y dejar en el suelo al portero Camilo Chaverra y posteriormente rematar y marcar de derecha.

Medellín amplió la ventaja en el minuto 81 cuando los dirigidos por Aldo Bobadilla aprovecharon un contragolpe liderado por Déinner Quiñones. El extremo transportó por más de 20 metras para acercarse al área y habilitar a Germán Cano.

El delantero aguantó, esperó que Javier López le entrara para enganchar y definir con un disparo cruzado de zurda.

En el final del partido, otra vez Cano fue protagonista, luego de recibir un pase aérea de Andrés Ricaurte para definir con una gran acrobacia que le permitió impactar el balón con su guayo diestro y sentenciar el 3-0 final.

Con esta goleada, Medellín llegó a 21 puntos, mientras que Cúcuta se quedó con 25.

En la próxima fecha, los antioqueños visitarán a Jaguares y los motilones recibirán a Patriotas.