Cúcuta vs Unión Magdalena

Cúcuta se deshizo de Unión y regresó a la cima

Los 'Motilones' aprovecharon las falencias defensivas de los 'bananeros' y continúan con su buena temporada.

Cúcuta Deportivo derrotó 3-1 a Unión Magdalena en la reedición  de la final de la segunda división, ahora, por la novena fecha de la Liga Águila 2019-I en el Estadio General Santander. Los 'Motilones' se ratificaron como una de las revelaciones del campeonato ante el 'Ciclón', que está en la mitad de la tabla.

Los goles del compromiso fueron obra de Jonathan Agudelo, Luis Miranda y James Castro, para los locales; y de Luis Carlos Arias para los samarios.

Le puede interesar: Duván Zapata marcó en el triunfo del Atalanta ante la Sampdoria

La escuadra conducida por Sebastián 'Gallego' Méndez hizo gala del sistema y el estilo que han provocado elogios en el FPC; los 'rojinegros' mostraron un onceno cohesionado y seguro con su propuesta, firme y versátil en ataque, pero ordenado y disciplinado en defensa.

La movilidad de Jonathan Agudelo le permitió a Cúcuta abrir boquetes en la defensa de Magdalena, pero curiosamente fue la misma defensa samaria la que le entregó servido el primer tanto del juego a los 14 minutos, tras un grosero error de Edison Restrepo, que el goleador pereirano solo tuvo que empujar al fondo.

En otra desconcentración del 'ciclón', Luis Miranda sacó réditos del bosque de piernas que no atinó a rechazar la pelota y le brindó tranquilidad a los locales cinco minutos después.

Unión le dio emoción al choque con el descuento de Luis Carlos Arias a los 46 minutos, luego de una 'tocata' en tres cuartos de cancha, que el volante zurdo convirtió en el descuento con un disparo rasante.

Vea aquí: Luis Díaz confesó que Queiroz lo convocará a Selección Colombia

No obstante, James Castro tenía la última palabra del encuentro y selló la victoria 'Motilona' a los 66', con lo que Cúcuta sumó tres puntos y se instaló nuevamente como líder del campeonato, al lado de Millonarios con 20 puntos, pero con más goles a favor.