Tolima Alianza I 2018
Alianza Petrolera hizo respetar su patio

Deportes Tolima cayó ante Alianza Petrolera

El actual campeón de la Liga Águila perdió en calidad de visitante

En el juego que cerró la jornada dominical de la tercera fecha de la Liga Águila II 2018, el actual campeón del Fútbol Profesional Colombiano cayó en su visita al estadio Daniel Villa Zapata ante Alianza Petrolera por 4-2.

Deportes Tolima empezó imponiendo condiciones y fue el equipo que más cerca estuvo de abrir el marcador, de hecho, bastaron 13 minutos para que Marco Pérez pusiera de cabeza el 0-1 parcial tras centro de Luis Daniel González.

Sin embargo, Alianza cargó y consiguió el empate en el minuto 20. Álex Castro luchó un balón dividido y después de un regate en acción individual, definió con borde interno a la mano izquierda del arquero Álvaro Montero.

Al 37 de partido, César Arias marcó de cabeza luego de centro de costado derecho, el arquero Montero atajó el remate a medias y el balón terminó entrando en la portería.

En la segunda parte, el conjunto local siguió de largo y en el minuto 61 Maicol Balanta finalizó con una gran maniobra personal un robo de balón para poner el 3-1.

No obstante, el conjunto dirigido por Alberto Gamero insistió en ataque y después de un gol anulado por fuera de lugar consiguió el descuento a través de un autogol de Juan David Rojas en el minuto 75 para el 3-2 momentáneo.

Con el Tolima jugado al ataque buscando el empate, Alianza contragolpeó y consiguió un penal que Harold Rivera cambió por gol en el minuto 90+3 con un remate fuerte que adivinó Álvaro Montero, pero que no alcanzó a contener para configurar el 4-2 final.

Como si fueran pocas las emociones, en el minuto 90+5 Tolima dispuso de un penal para acercarse en el marcador, pero el golero guatemalteco Ricardo Jerez atajó el cobro.

Ahora, el actual campeón deberá recibir en casa a Jaguares, mientras que Alianza Petrolera visitará a Independiente Santa Fe en la fecha 4 de la Liga Águila.