Deportivo Cali 2019

Deportivo Cali goleó a Águilas y quedó cerca de la clasificación

El conjunto 'azucarero' llegó a 30 puntos en la Liga Águila.

Deportivo Cali logró un importante triunfo 4-1 en su visita a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro en compromiso de la fecha 18 de la Liga Águila.

Carlos Ramírez, en propia puerta, Christian Rivera, Andrés Arroyo y Juan Ignacio Dinenno marcaron para los 'azucareros'. Anthony Uribe descontó para los antioqueños.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

La primera mitad no tuvo un absoluto dominador, fue Deportivo Cali el equipo que generó las acciones más importantes que le permitieron terminar con la ventaja.

Los dirigidos por Lucas Pusineri abrieron el marcador en el minuto 16 cuando Christian Rivera envió un largo pase aéreo al área en donde el delantero Juan Igancio Dinenno  luchó la posición con el zaguero Carlos Ramírez. La incomodidad del atacante fue tanta que obligó a Ramírez a impactar el balón con su cabeza y sin querer terminó concretando un autogol a favor de los caleños.

Águilas Doradas de Rionegro reaccionó al minuto 18. Giovanny Martínez cobró un tiro de esquina y lanzó un centro al primer palo en donde apareció Anthony Uribe. El venezolano anticipó a la defensa 'azucarera' con una corrida al primera palo para rematar con la cabeza y festejar la igualdad parcial.

Tras los dos primeros goles del partido, los antioqueños volvieron a intentarlo con un disparo de Mauricio Gómez desde el sector izquierdo que permitió el lucimiento del guardameta Johan Wallens.

Deportivo Cali se fue en ventaja en el minuto 45. Feiver Mercado lideró un contragolpe después de controlar un rebote en el centro de la cancha al ganarla la posición a Gilberto García. El atacante transportó por algunos metros hasta que su compañero Christian Rivera le pasó en velocidad por la banda izquierda para darle el balón.

Rivera, sin perder tiempo, pateó de derecha y metió el esférico al arco por el palo de la mano derecha del cancerbero Luis Delgado que a pesar de que se estiró nada pudo hacer.

Para el segundo tiempo, Águilas intentó arrinconar a Cali presionando en su campo y juego rápido por las bandas, pero los 'azucareros' fueron inteligentes para aprovechar los espacios y contragolpear.

En el minuto 63, los vallecaucanos ampliaron su ventaja a través del juvenil Andrés Arroyo. Este recibió dentro del área un largo y preciso pase de Christian Rivera. Arroyo, con un control dirigido, dejó en el camino a un defensa contrario para posteriormente rematar y anotar de zurda.

Dos minutos después, Cali sentenció el resultado a su favor luego que Andrés Balanta le quitara la pelota en el centro de la cancha a Aldo Leao Ramírez. Balanta levantó la cabeza y habilitó al delantero Juan Igancio Dinenno, quien antes de ser marcador por un rival se lanzó por el piso para impactar el esférico y mandarlo dentro del pórtico de Águilas a ras de piso.

Con esta victoria, los caleños llegaron a 30 unidades, y los de Antioquia quedaron con 22.

En la próxima fecha, los orientados por Pusineri recibirán a Once Caldas, mientras que los dorados visitarán a Pasto.