Deportivo Pereira

Deportivo Pereira derrotó a Boyacá Chicó en partido clave por el descenso

El cuadro 'matecaña' llegó a diez puntos en el certamen.

Deportivo Pereira fue efectivo para sumar tres puntos importantes al derrotas 1-0 a Boyacá Chicó en condición de visita en partido de la sexta fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2020 que se disputó en el estadio La Independencia de Tunja.

Wilfrido de La Rosa marcó el único gol del compromiso.

Así está la tabla de posiciones de la Liga BetPlay Dimayor 2020

El cuadro matecaña se respaldó en la velocidad de sus jugadores por las bandas y en el frente de ataque para incomodar a la defensa ajedrezada y conseguir el triunfo. El conjunto boyacense no estuvo preciso en los metros definitivos, por lo que sumó una nueva derrota.

La primera opción del encuentro se registró en el segundo minuto cuando Geimer Balanta controló el balón por la banda derecha y tras una serie de gambetas se abrió un espacio para rematar, aunque el portero Harlen Castillo salvó a la visita.

Pereira encontró el gol de la victoria en el minuto 18 después de un erro de Frank Sebastián Lozano, quien en un intento por rechazar, terminó cabeceando la pelota y dándosela a Wilfrido de La Rosa, que con velocidad entró al área y sacó un fuerte remate cruzado de zurda que venció la resistencia de guardameta Pablo Mina.

Tras la anotación, Boyacá Chicó buscó el empate con remates de media distancia de Nelino Tapia y Dayron Benavides, pero ninguno de los dos tuvo la precisión para marcar.

En el segundo tiempo, Harlen Castillo, portero de Pereira demostró un gran nivel al mantener el pórtico de su equipo en ceros ante la arremetida de los 'ajedrezados'.

Finalmente, el juego se disputó en la mitad de la cancha y hubo poca generación de juego ofensivo por parte de los dos conjuntos, esta situación la aprovechó el cuadro de Risaralda para conservar el resultado y quedarse con los tres puntos.

Tras la victoria, Pereira llegó a diez puntos, mientras que Boyacá Chicó se quedó con tres. En la próxima fecha, los 'matecañas' recibirán a Once Caldas y los boyacenses visitarán a Patriotas.