Unión Magdalena - Liga Águila
Unión Magdalena - Liga Águila.

El ‘Ciclón’ se llevó por delante a Patriotas

Los 'bananeros' gozaron de una tarde de gran nivel y se impusieron ante los boyacenses.

Una tarde soñada vivió Luis Carlos Arias, volante del Unión Magdalena, tras marcar dos de los cuatro goles con los que su equipo venció 4-0 a Patriotas, en la fecha 14 de la Liga Águila, en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. La otra anotación fue de Ricardo Márquez a través de disparo desde el punto penalti.

Muy temprano, a los 3 minutos, el cuadro samario se fue en ventaja. Una mano en el área por parte de un defensa de Patriotas, fue bien sancionada con pena máxima. El encargado de patear desde los once metros fue Ricardo Márquez, quien acomodó el balón a la raíz del palo para poner el 1-0.

Patriotas quiso reaccionar rápido y pudo empatar el juego a los 9 minutos, sin embargo, primero el palo le dijo que no a Bryan Fernández y en el rebote, el arquero César Giraldo controló el fuerte remate de Jhon Fredy Salazar.

Antes de la media hora, el equipo boyacense sufrió una dura pérdida. Luego de disputar un balón, el defensa Miller Mosquera sufrió una terrible lesión tras quedársele la rodilla trabada; enseguida el cuerpo médico pidió el cambio y en principio se dictaminó un esguince de rodilla, pero por las fuertes imágenes, podría ser una lesión más compleja.

Tras esa complicación, el partido bajó el ritmo y no hubo mayores acciones de peligro en las áreas. Solo al minuto 35, Luis Carlos Arias avisó lo que sería una gran tarde, pero su disparo salió desviado.

Le puede interesar: Autuori y los cambios que le hará a Nacional ante Alianza

Con la llegada del segundo tiempo, Unión Magdalena armó la goleada de la mano de Arias. A los 5 minutos del complemento, el volante antioqueño se inventó una pared con David Ferreira y quedó solo frente al arquero de Patriotas, quien fue fusilado en las 5 con 50 y no pudo evitar el 2-0.

Al 61’, volvió a aparecer Arias y tras una jugada individual, ante la pasividad de la defensa visitante, sacó un remate de afuera del área y marcó el mejor gol del encuentro, el cual perfiló la goleada del Unión Magdalena.

Finalmente, a falta de diez minutos, Juan Carlos Pereira le propuso la pared a Márquez y con gran sutileza acomodó el balón al palo más lejano para sellar la goleada 4-0.

Con este resultado, Unión Magdalena salió parcialmente de la zona del descenso debido a que por la diferencia de gol superó a Alianza Petrolera, equipo que jugará contra Nacional este domingo.

Pero además, el equipo samario ahora está en la posición once de la Liga, a tres unidades de Patriotas, que se mantiene en el octavo lugar de la clasificación de la Liga Águila.