Equidad vs Junior de Barranquilla - Fecha 14 Liga Águila 2019-I
Equidad y Junior de Barranquilla se enfrentaron en el Estadio Metropolitano de Techo.

Equidad y Junior empataron en un entretenido duelo por la Liga Águila

En un juego entretenido en Bogotá, 'Aseguradores' y 'Tiburones' no se sacaron diferencia.

Equidad y Junior de Barranquilla empataron 2-2 en el cierre de la jornada de sábado de la fecha 14 de la Liga Águila en el Estadio Metropolitano de Techo.

Matías Mier y Carlos Peralta, por los bogotanos y, Michael Rangel y Fredy Hinestroza, para la visita, fueron los anotadores del encuentro.

Sin que hubiese pasado mucho en el compromiso, Equidad se fue arriba en el marcador con una jugada de salida rápida, en la que Armando Vargas envió un centro al área que Matías Mier controló con eficiencia, para luego definir con un zurdazo rasante y cruzado, cuando apenas iban dos minutos de juego.

Vea aquí: La otra razón por la que James no jugó el clásico Bayern - Borussia

El partido tomó un ritmo alegre, con un onceno barranquillero que reaccionó de inmediato y  que se volcó en pro de la igualdad, mientras los 'Aseguradores' quedaron en función de aprovechar las ventajas y los espacios que los 'Tiburones' daban por su vocación ofensiva.

La tranquilidad parcial para Junior apareció media hora después de haber recibido el gol de Mier y llegó luego de varios intentos; Fredy Hinestroza ejecutó un tiro de esquina y Michael Rangel se adelantó a toda la defensa para enviar el balón al fondo y darle la paridad a su escuadra.

La segunda mitad conservó el ritmo con el que concluyó el periodo inicial y permitió ver acciones de riesgo en las áreas de Diego Novoa y José Luis Chunga.

Equidad se fue en ventaja nuevamente a los 63 minutos, mediante ejecución de tiro penal de Carlos Peralta, luego del castigo sancionado por el juez debido a una mano en el área.

De interés: David Ospina regresa a la convocatoria del Napoli

A los 71', Junior igualó con un magistral cobro de tiro libre de Fredy Hinestroza, que tomó por sorpresa a Novoa y se le coló por el palo que él debía custodiar.

En la próxima fecha Equidad visitará a Santa Fe en El Campín y Junior recibirá la visita de Atlético Nacional.