Pasto Vs. La Equidad
Pasto recibió a La Equidad en la fecha 1 de la Liga BetPlay.

Festín de goles en empate entre Pasto y La Equidad en la fecha 1 de la Liga BetPlay

El equipo 'asegurador' remontó un resultado adverso para sumar un punto como visitante.

Deportivo Pasto y La Equidad protagonizaron un emocionante duelo en la primera fecha de la Liga BetPlay 2021 al empatar 2-2 en el estadio La Libertad de la capital del departamento de Nariño.

Juan Sebastián Herrera, en dos ocasiones, y Diego Herazo, también con doblete, anotaron los goles del encuentro.

En el primer tiempo, Deportivo Pasto impuso condiciones e intentó controlar el balón para generar acciones rápidas que le permitieran vulnerar la propuesta defensiva de La Equidad.

Le puede interesar: Atlético Nacional presentó su "nueva piel" para la temporada 2021

La apertura del marcador se registró en el minuto 31. Francisco Rodríguez sorprendió un pase filtrado al interior del área para Esneyder Mena, quien dominó el esférico, dejó en el camino al portero rival, Cristian Bonilla, y si perder tiempo habilitó a Juan Sebastián Herrera, que definió con tranquilidad.

Los 'volcánicos' continuaron la arremetida y en el minuto 34 el que lo intentó fue Estéfano Arango, pero su disparo fue atajo por Bonilla.

La única aproximación de La Equidad fue en el minuto 37 cuando Daniel Mantilla trató de sorprender con un remate de media distancia que se fue desviado.

Deportivo Pasto amplió el marcador antes de finalizar el primer tiempo al minuto 40. Estéfano Arango lanzó un centro de tiro de esquina al área pequeña para que Juan Sebastián Herrera le ganara el espacio a los centrales rivales y con un golpe de cabeza celebró el 2-0 parcial.

Para los segundos 45 minutos, La Equidad saltó al gramado del estadio La Libertad de Pasto con la intención de remontar el resultado, por lo que los dirigidos por Alexis García adelantaron las líneas y presionaron al contrario en su propio campo en búsqueda del balón.

Tanta fue la arremetida del conjunto 'asegurador' que en el minuto 53 logró el descuento. Diego Herazo se aprovechó de un rebote luego de un cabeza de Pablo Sabbag, que fue atajado por el portero José David Contreras. Herazo no tuvo impedimento para empujar el esférico.

Nueve minutos después, La Equidad empató el resultado gracias al doblete de Diego Herazo. El atacante se benefició de un buen centro de Walmer Pacheco desde el costado occidental al punto penal, en donde solo y sin marca cabeceó para poner el 2-2.

Luego de las anotaciones, la intensidad del encuentro bajó considerablemente y tanto 'volcánicos' como 'aseguradores' realizaron variantes intentado evitar que sus pórticos fueran superados, por lo que renunciaron al ataque.

Tras el empate, Pasto visitará en la próxima fecha a Envigado y La Equidad recibirá a Atlético Nacional.