Millonarios vs Equidad - Liga Águila
José Ortiz, delantero de Millonarios.
Inaldo Pérez - RCN Radio

José Ortiz logró con Millonarios algo que no pasaba hace 70 años en el FPC

El delantero costarricense lleva cinco goles en dos partidos jugados en Colombia.

Millonarios derrotó el pasado sábado 3-2 a La Equidad en partido de la sexta fecha de la Liga Águila que se disputó en el estadio El Campín y en el cual el delantero costarricense José Guillermo Ortiz fue la gran figura al concretar los tres goles para el conjunto 'embajador'.

Ortiz, que arribó al conjunto 'embajador' por pedido del entrenador Jorge Luis Pinto y con el objetivo de reforzar el ataque y ocupar el puesto que dejó el paraguayo Roberto Ovelar, se convirtió en el cuarto jugador de Costa Rica que marca triplete en toda la historia del Fútbol Profesional Colombiano.

Le puede interesar: Preocupación en Millonarios: dos dudas por lesión para enfrentar al Cali

El primero en lograrlo fue Horacio 'galleta' Molina en 1949 con la camiseta de Deportivo Independiente Medellín; en el mismo año, Luciano Campos, también jugando para el conjunto 'poderoso' anotó tres goles en un mismo partido.

El tercer futbolista costarricense que marcó tres tantos en el fútbol colombiano fue José Joaquín 'El Quincho' Quiroz en el año 1950 con Atlético Bucaramanga.

José Guillermo Ortiz tan solo ha disputado 177 minutos en tres partidos y ha anotado cinco goles. Ortiz marcó dos en el empate y posterior eliminación de Millonarios con Independiente Medellín en la Copa Águila.

Durante su carrera deportiva, el atacante del equipo azul de Bogotá, registra 72 goles entre Liga Deportiva Alajuelense, DC United y Herediano.