Águilas Vs Santa Fe - 2020
Águilas derrotó a Santa Fe en la fecha 3 de liga.

Águilas Doradas aprovechó un error de Santa Fe para imponerse en la fecha 3

El equipo antioqueño llegó a seis puntos en el campeonato.

Águilas Doradas de Rionegro derrotó 1-0 a Independiente Santa Fe en partido de la tercera fecha de la Liga BetPlay Dimayor con un solitario gol de Juan Otálvaro al minuto 80 en compromiso que se disputó en el estadio Alberto Grisales.

Durante el desarrollo del encuentro, el cuadro 'cardenal' generó las mejores opciones para quedarse con los tres puntos, pero la buena actuación del portero Carlos Bejarano y la mala fortuna de que varios remates se estrellaron en los palos, impidieron la victoria roja.

Le puede interesar: Dimayor confirmó los dos partidos que tendrán VAR en la fecha 4 de la Liga Betplay

Al minuto 13, Fabián Sambueza pudo abrir el marcador cuando recibió la pelota al borde del área y sacó un colocado remate que pegó en el palo horizontal.

Posteriormente, en el minuto 38 y tras un tiro de esquina. Diego Valdés pateó con derecho, pero el balón chocó en un rival, Jeisson Palacios trató de aprovechar el rebote, aunque su disparo se fue por encima del pórtico 'dorado'.

En el segundo tiempo, Águilas Doradas fue dominado por Santa Fe en gran parte del encuentro, el conjunto 'cardenal' arrinconó al antioqueño en repetidas ocasiones y pudo anotar con acciones de Fabián Sambueza, John Velásquez, Yohandry Orozco y Diego Valdéz, pero ninguno estuvo seguro para marcar.

Por otro lado, los de Rionegro esperaron su momento para aprovechar los errores de los dirigidos por Harold Rivera, hasta que en el minuto 80. El volante Juan Pablo Otálvaro, quien ingresó para la segunda mitad, se benefició de una mala salida de los capitalinos para quedarse con el balón, transportar por algunos metros y sacar un potente remate desde la media luna del área que le permitió meter el balón al fondo de la red por el palo de la mano izquierda de Leandro Castellanos, quien a pesar de que se estiró, no pudo evitar la anotación.

Con este triunfo, Águilas llegó a seis unidades, mientras que Santa Fe se quedó con dos. En la próxima fecha, los antioqueños visitarán a Once Caldas y los 'cardenales' recibirán a Junior.