Once Caldas ganó su primer partido en la Liga BetPlay.
@oncecaldas

Once Caldas ganó su primer partido de la liga al superar a Envigado

El equipo de Manizales llegó a cinco puntos en el certamen.

Once Caldas derrotó 1-0 a Envigado en partido de la tercera fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2020 que se desarrolló en el estadio Polideportivo Sur.

Adrián Estacio Peña marco el único tanto del encuentro en favor del equipo del departamento de Caldas.

Le puede interesar: Pimentel criticó el promedio, explicó los derechos de TV y defendió los cinco suplentes en el FPC

La primera mitad en Envigado fue de total dominio de Once Caldas,  ya que el cuadro de Manizales generó todas las opciones de gol, aunque no pudo vulnerar el buen trabajo del portero Santiago Londoño.

Al cuarto minuto, el delantero paraguayo Roberto Ovelar interceptó el balón en la mitad de la cancha, de inmediato emprendió una corrida hasta el borde del área en donde sacó un fuerte remate de derecha que atajó con una sola mano Londoño.

Los dirigidos por Hubert Bodhert siguieron arremetiendo contra el arco antioqueño con acciones de Kevin Londoño y Sebastián Hernández, pero sus disparos se estrellaron en zagueros 'naranjas'.

La última oportunidad  de Once Caldas en el primer tiempo tuvo como protagonista a Roberto Ovelar. El paraguayo se hizo un espacio centro del área para recibir un pase y lograr cabecear el esférico. Pero el guardameta Santiago Londoño volvió a lucirse para salvar a su equipo.

Para la segunda mitad, los de Manizales mantuvieron el ritmo que les permitió imponerse sobre su rival y controlar los ritmos del encuentro.

Bodhert envió al terreno de juego a Pablo Rojas y Adrián Estacio con el objetivo de tener mayor profundidad y así poder abrir el marcador.

Precisamente en el minuto 77, Once Caldas consiguió el tanto del triunfo después de que Roberto Ovelar recibiera un pase filtrado dentro del área. El paraguayo llegó al límite del terreno de juego y envió un pase al segundo palo para que apareciera Adrián Estacio Peña que con un sutil remate de zurda puso el 1-0.

Tras el gol, Envigado trató de atacar a su rival, pero no pudieron sobrepasar la fuerte línea de volantes planteada por Hubert Bodhert que sirvió para controlar el resultado a favor.

Con este triunfo, Once Caldas llegó a cinco unidades, mientras que Envigado se quedó con cuatro. En la próxima fecha, los de Manizales recibirán a Águilas Doradas y los antioqueños visitarán a Deportes Tolima.