Independiente Medellín, equipo 2020

Medellín derrotó a Millonarios y lo deja contra las cuertas en una nueva fecha de la Liga

El conjunto embajador solo suma 6 puntos en la tabla de clasificación.

Independiente Medellín superó 1-0 a Millonarios en el estadio Atanasio Girardot gracias a la anotación de Javier Reina en la primera parte del encuentro. El partido comenzó muy disputado en la mitad del campo y las opciones de gol claras brillaron por su ausencia, además porque hubo algunas faltas en el medio campo y a cada equipo le costó ubicarse bien en la cancha.

(Le puede interesar: América alcanzó el empate en su visita a Manizales)

Sobre el minuto 16 llegó la primera aproximación de Millonarios sobre el arco rival tras una llegada por el centro del campo con Cristian Arango quien habilitó a José Ortiz quien logra un fuerte remate, pero el balón se va por encima.

Después el que avisó fue Medellín que tuvo con Adrián Arregui después de un centro de Javier Reina, pero el portero azul Wilker Faríñez logró controlar con tranquilidad y evitar que se abriera el marcador.

Millonarios siguió intentando y en el minuto 28 llega por el costado izquierdo con Ómar Bertel quien logró habilitar nuevamente al delantero José Ortiz, pero el defensa Andrés Cadavid anticipó al rival y pudo desviar la pelota.

Finalmente el gol de Medellín llegó antes de terminar la primera parte tras una habilitación de Mauricio Cortéz que llegó a Javier Reina quien logró un zurdazo importante y que significó el 1-0 del encuentro.

En el inicio del segundo tiempo se presentó una jugada desafortunada para el jugador de Medellín Yulián Gómez que lo sacó del partido directo a la ambulancia y en un primer momento dicen que puede ser fractura de tibia y peroné.

Además se presentó una jugada polémica por una falta en el área a favor de Millonarios esto después de un cierra de Andrés Ricaute sobre José Ortiz en la línea, pero el juez central no la vio y no decreta la pena máxima para el conjunto embajador.

(Lea también: Daniel Galán, el héroe de la clasificación de Colombia en la Copa Davis)

En el próximo partido Millonarios jugará ante Once Caldas en duelo programado para el viernes 13 de marzo y Medellín visita a Alianza Petrolera el sábado 14 a partri de las 6:10 p.m.