Millonarios Vs Pasto - Cuadrangulares Ligas Águila
Inaldo Pérez / Sistema Integrado Digital RCN Radio

Millonarios venció a Pasto y se acerca a la final de la Liga

El equipo 'embajador' llegó al comando del grupo A al sumar diez puntos.

Millonarios se acerca a la gran final de la Liga Águila después de derrotar 1-0 a Deportivo Pasto en partido válido por la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales que se disputó en el estadio El Campín de Bogotá.

El volante Santiago Montoya anotó el único gol del compromiso.

Así está la tabla de posiciones del grupo A de los cuadrangulares de la Liga Águila

Desde el inicio del encuentro Millonarios dominó el balón, generó las opciones con mayor riesgo del partido e impidió que su rival tomará confianza y se sintiera cómodo en el terreno de juego.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto ocasionaron la primera oportunidad de riesgo a los once minutos cuando el volante David Silva, desde la mitad de la cancha, envió un largo pase para el delantero Fabián González Lasso, que controló el balón y remató con potencia, pero el balón se estrelló en el palo horizontal del pórtico que defendió Neto Volpi de Pasto.

El juego se mantuvo rápido, pero el local contó con mayor posesión del esférico.

A los 31 minutos, Silva volvió a lanzar un centro preciso al área, pero en esta oportunidad fue Juan David Pérez quien controló la pelota con el pecho sin efectividad frente a la portería nariñense.

En el final del primer tiempo, Millonarios pudo abrir el marcador cuando Christian Marrugo envió un centro por medio de un tiro libre, pero la defensa pastusa se interpuso y despejó.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Pinto saltaron al terreno de juego con la intención de marcar y quedarse con los tres puntos.

Tanta fue la arremetida que en el minuto 61 el volante César Carillo ganó el balón en la mitad de la cancha y envió un preciso pase al medio del área. Allí apareció Santiago Montoya para impactar la pelota con su cabeza y anotar el 1-0 final.

Con este triunfo, Millonarios llegó a diez puntos y se adueñó el primer lugar del grupo A. Pasto se quedó con siete unidades.

En la próxima fecha, el 'embajador' visitará a Unión Magdalena y el cuadro nariñense hará lo mismo ante América.