Hernán Barcos
Atlético Nacional

Nacional perdió con Tolima y está fuera de los ocho en la Liga Águila

El equipo 'pijao' llegó a 23 puntos, mientras que el 'verdolaga' se quedó con 15 unidades.

Deportes Tolima derrotó 2-1 a Atlético Nacional en partido adelantado de la fecha 13 de la Liga Águila que se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Alex Stik Castro y Luis González marcaron para el equipo 'pijao' y Vladimir Hernández anotó para los 'verdolagas'.

Reviva acá el minuto a minuto de Deportes Tolima vs Atlético Nacional

Ambos clubes saltaron al terreno de juego con la intención de sumar tres puntos que les permitiera escalar posiciones en la tabla. Alberto Gamero recurrió a sus jugadores de experiencia, mientras que Paulo Autuori, obligado por las lesiones, alineó un equipo con varias alternativas.

El primer tiempo fue luchado y con pocas acciones en las áreas.

En el segundo tiempo, el cuadro 'verdolaga' abrió el marcador cuando a los 48 minutos Sebastián Gómez filtró un soberbio pase a ras de piso para Vladimir Hernández que controló la pelota dentro de la zona de peligro, para definir con un sutil toque al palo de la mano izquierda del portero William Cuesta.

Deportes Tolima reaccionó y a los 53 encontró el empate gracias a Alex Stik Castro.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Castro realizó una gran jugada individual que comenzó casi desde la mitad de la cancha por el sector izquierdo. El volante encaró, le pasó la pelota por el medio de las piernas a Carlos Cuesta hasta entrar al área y rematar de izquierda al palo del guardameta José Fernadno Cuadrado.

El conjunto 'pijao' amplió el marcador y logró el tanto del triunfo a los 80 minutos.

Luis González recibió una habilitación dentro del área de Daniel Cataño. El venezolano regateó a dos zagueros de Nacional y definió con un potente zurdazo.

Con este triunfo, Tolima llegó a 23 puntos y es segundo, mientras que le cuadro 'verdolaga' se quedó con 15 en el noveno lugar.

Este sábado el conjunto 'vinotinto visitará a La Equidad y Nacional recibirá a Deportivo Pasto.