Nacional vs Deportivo Cali - Liga BetPlay 2020

Nacional y Deportivo Cali empataron en un vibrante partido

En el duelo de verdes, ninguno de los dos equipos se sacó diferencias y el encuentro concluyó 2-2.

En un partido con varias emociones y en el que la primera parte fue más vibrante que la segunda, Atlético Nacional y Deportivo Cali empataron 2-2 en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Bastaron seis minutos de la primera parte para que el árbitro del partido apareciera en escena sancionando una mano dentro del área que jamás existió. Luego de un remate desde fuera del área de Enamorado que golpeó en el hombro de Geisson Perea, el árbitro Mosquera sancionó un cobro desde el tiro penal que el jugador argentino, Agustín Palavecino ejecutó de buena manera para convertir el primer tanto del partido.

Le puede interesar: Sergio Higuita: "Espero estar en la lucha, sería bonito ganar mañana"

Sin embargo, no pasó demasiado tiempo para que otro error arbitral permitiera el empate de Atlético Nacional. Luego de una buena jugada colectiva, el cuadro antioqueño vio cómo Vladimir Hernández ganaba la posición dentro del área, eludía a David González y convertía su tanto para el 1-1 temporal, con el que Atlético Nacional tampoco logró mejorar en su juego, pues Deportivo Cali continuó con la posesión del balón.

A falta de pocos segundos para concluir el primer tiempo, el equipo vallecaucano se proyectó al ataque, Vásquez lanzó un centro por el piso y nuevamente Perea falló llevándose el balón por delante y dejando sin posibilidades de reacción a José Fernando Cuadrado, quien poco pudo hacer para evitar el tanto que le daba la ventaja a la visita y con el que concluían los primeros 45 minutos.

La segunda parte no tuvo tantas emociones, sin embargo, Nacional fue el que anotó luego de una buean jugada de Andrade, quien recibió en el área, se volteó y venció la resistencia del arquero David González, quien no pudo hacer nada para detener la fuerte definición del volante ofensivo. Pese a ello, Nacional continuó sin mejorar en su juego, le dio oportunidades de atacar a Deportivo Cali y vio cómo Vásquez fallaba dos opciones claras de gol.

Finalmente el partido concluyó con un empate que deja a Nacional con diez puntos, como líder junto a América, y a Deportivo Cali con nueve unidades en el puesto número cuatro.