SANTA FE Vs ONCE CALDAS MARZO 24 DE 2019
Inaldo Perez

Once Caldas sorprendió a Envigado y se metió a la pelea por la clasificación

El equipo de Manizales tomó impulso en la pelea por meterse a los cuadrangulares de la Liga Águila.

En juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Águila, Envigado cayó como local contra Once Caldas con marcador de 3-1 y complicó sus aspiraciones para entrar a los 8 del torneo, mientras que los de Bodhert levantaron cabeza en el certamen y nuevamente hacen cuentas soñando con la clasificación a los cuadrangulares.

El partido tomó color con prontitud. Solo a los 3 minutos de juego Jairo Palomino adelantó a los ‘naranjas’ en el marcador y ponía oscuro el panorama para el blanco de Manizales que viajó a Envigado con la obligación de recuperar los puntos que cedió como local contra Medellín.

Sin embargo, el elenco de Manizales despertó pronto del golpe y empató las acciones a los 17 minutos con anotación de Juan David Rodríguez para devolverle la tranquilidad a su entrenador y planificar de nuevo el cotejo ante un Envigado que lucía difícil tras su victoria en Bucaramanga.

Para la segunda mitad, Once Caldas pegó temprano y a los 54 minutos Mender García concretó el 2-1, para que sobre el final del partido Javier Reina anotara por la vía del penal el 3-1 definitivo que le devuelve la ilusión al cuadro manizalita y complica las aspiraciones del cuadro ‘naranja’.

De interés: Hárold Rivera explicó la "delicada" lesión de Juan Daniel Roa en Santa Fe

Con ese resultado, Once Caldas sumó 20 unidades y se metió al grupo de los 8 en la Liga Águila, mientras que Envigado se quedó en 16 unidades y parcialmente ocupa la casilla 13 a la espera de resultados que le devuelvan la esperanza matemática de cara a las siguientes jornadas mientras mira de reojo la tabla del descenso.