Jugadores de Rionegro Águilas
Jugadores de Rionegro Águilas celebrando un gol.

Rionegro Águilas frenó al líder de la Liga Águila

El 'Pijao' no pudo ganar en casa.

Rionegro Águilas frenó al líder de la Liga Águila 2018 II. En el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, Deportes Tolima no pudo vencer a Rinegro, pese a que abrió el marcador, y al final fue empate por 1-1.

En el marco de la fecha 12 de la liga, el 'Vinotinto y oro' empezó el partido de la mejor manera gracias a uno de los goleadores del torneo. Marco Pérez ilusionó a la afición con ver una nueva victoria del conjunto 'Pijao', pero el equipo de Jorge Luis Bernal nio se amilanó y consiguió la igualdad en el electrónico.

- Reviva AQUÍ el minuto a minuto del Deportes Tolima vs Rionegro Águilas.

El aspirante a botín de oro de la Liga Águila 2018 II, Marco Pérez, anotó el 1-0 parcial en el minuto 34. El goleador del Deportes Tolima aprovechó la asistencia de Luis González para rebicir el balón al tiempo que se soltó de la marca de un defensa rival, y se dio media vuelta para disparar a portería, con la fortuna de que el balón pasó por entre las piernas de un contrario y descolocó al meta Juan Valencia.

La alegría en el Manuel Murillo Toro duraría hasta el minuto 67, cuando llegó el 1-1 definitivo por intermedio de Humberto Osorio. El delantero Ososrio Botello cambió un cobro de penal por gol gracias a la falta que recibió Mauricio Gómez por parte de Nilson Castrillón dentro del área, por lo que el central decretó penal y amonestó al lateral diestro del 'Pijao'.

Luego del empate, el partido fue más luchado que jugado y la fricción se hizo inevitable por parte de ambos bandos. Tanto así que en los últimos 20 minutos el central, David Rodríguez Melo, tuvo que sacar la tarjeta amarilla en cuatro oportunidades cuando se formaron dos conatos de pelea.

Finalmente, el local no pudo marcar la diferencia para quedarse con la victoria aunque dormirá como líder y quedará a la espera de lo que pueda suceder entre La Equidad y Once Caldas, ya que si el 'Blanco blanco' gana bajará de la cima de la tabla al 'Vinotinto y oro'.

Ahora, el próximo reto para el Deportes Tolima será ante Junior en Barranquilla, mientras que Rionegro recibirá en casa a Independiente Santa Fe, para dar cumplimiento a la fecha 13 de la Liga Águila 2018 II.