Se disputará una nueva edición del clásico capitalino, que definirá la suerte del 'León' en la Liga Águila.

Image
Wilson Morelo celebrando un gol con Santa Fe.

Inaldo Pérez

Independiente Santa Fe derrotó 3-0 a Millonarios con triplete de Wilson Morelo y firmó su clasificación luego de que Nacional haya empatado frente a Leones.

Pese a que Millonarios intentó poner resistencia y evitar que Santa Fe marcara rápido para aprovechar la desesperación del rival y buscar una opción de marcar de contragolpe, Santa Fe fue superior desde el inicio y tuvo en su equipo a un gigante Wilson Morelo que marcó triplete.

Lea acá: La decisión que tomó Independiente Santa Fe con Javier López

El conjunto 'Cardenal' superó de principio a fin al azul, que ni defendió bien, ni tuvo un ataque efectivo. A diferencia de Santa Fe que presionó y siempre manejó los ritmos del partido.

Al minuto 22', Wilson Morelo puso el 1-0 con asistencia de Juan Daniel Roa. Millonarios intentó reaccionar, pero se mostró desordenado, sin ideas de creación y con serios problemas en defensa.

Mire aquí: Omar Pérez podría retornar a Independiente Santa Fe

En el segundo tiempo fue el goleador, el inspirado Morelo que puso el 2-0 luego de que Gichón lo asistiera. Cuatro minutos después, el mismo Guichón volvió a pasársela a Morelo, que anotó el 3-0 ante un Wilker Fariñez que no pudo evitar la caída de su arco.

Millonarios buscó descontar al final, pero Santa Fe se defendió bien, a pesar de quedar con diez hombres por expulsión de Guichón, tras codazo a Roberto Ovelar, jugador del azul.

Al final del partido, Santa Fe consiguió la victoria y pudo definir su paso a los 'playoffs' luego de que Nacional empatara ante Leones.