Millonarios vs Envigado – Liga Águila 2019-II
Antena 2 - Inaldo Pérez

¡Sorpresa! Millonarios no pudo con Envigado en el debut de la Liga Águila

Los ‘Albiazules’ se vieron abajo en el marcador desde los primeros minutos del juego.

Millonarios perdió 1-2 con Envigado en el debut de la Liga Águila 2019-II en el Estadio El Campín de Bogotá por la primera fecha del campeonato. Las anotaciones del juego fueron obra de José Luis Moreno para los locales y de Wilmar Jordán y Alexis Zapata para el cuadro 'Naranja'.

El onceno conducido por Eduardo Lara tuvo una propuesta valiente y ocupó en los primeros minutos el protagonismo del encuentro; producto de dicho plan, logró abrir la cuenta a los 15 minutos con gol de Wilmar Jordán, que aprovechó una cesión de Yeison Guzmán, y dio el primer campanazo para los aficionados 'Embajadores'.

Consulte: ¡No cierren el libro! Estas son los plazos para inscribir jugadores en la Liga Águila

La escuadra dirigida por Jorge Luis Pinto intentó reaccionar, pero la firmeza de los antioqueños impidió que las ocasiones azules fueran claras, aunque Juan David Pérez y Fabián González Lasso inquietaron a Wilmar Londoño.

Envigado alcanzó otro golpe sobre la puerta de Jefferson Martínez, quien sustituyó al venezolano Wuilker Faríñez; a los 28 minutos, Alexis Zapata ejecutó un tiro libre, el cual se desvió en el brazo de Macalister Silva y se coló en la arco 'Embajador', dejando sin reacción al guardameta 'Albiazul'.

Desde que los 'naranjas' marcaron el segundo gol, su disposición fue más conservadora y Millonarios se apoderó de la iniciativa del compromiso; antes de irse a las duchas, Macalister Silva envió un centro al medio del área visitante y, ante la pasividad del arquero y la defensa, José Luis Moreno atacó la pelota y marcó el descuento para el equipo de Jorge Luis Pinto.

Vea aquí: James ya decidió a qué equipo quiere ir ¡En España lo aseguraron!

El cuadro capitalino fue agresivo en el complemento, aprovechó la expulsión de Cristian Arrieta y estuvo cerca del empate en varias ocasiones; el portero Londoño se transformó en la figura del compromiso al impedir un gol cantado de González Lasso y desviar un disparo de Silva, que se estrelló en el horizontal, luego del desvío en el guardameta.

Al final, Millonarios no pudo revertir el resultado y deberá buscar su recuperación en la próxima jornada contra Once Caldas, mientras que Envigado se marchó con el botín y esperará a Deportivo Pasto en su segunda salida.