Tolima ganó

Tolima goleó a Huila en la fecha 10 de la Liga Águila

El conjunto 'pijao' llegó a 17 unidades en la tabla de posiciones.

Deportes Tolima fue superior y goleó 5-1 a Atlético Huila en el 'Clásico del Tolima Grande' válido por la fecha 10 de la Liga Águila.

Luis González, Marco Pérez, Sergio Mosquera, Alex Castro y Diego Valdés anotaron para el conjunto 'pijao', Diego Moreno descontó para los 'opitas'.

Reviva acá el minuto a minuto del Atlético Huila vs Deportes Tolima

El compromiso en el estadio Guillermo Plazas Alcid fue totalmente favorable para Deportes Tolima ya que a tan solo 12 minutos Luis González abrió el marcador después de recibir una asistencia de Alex Castro.

Los dirigidos por Alberto Gamero dominaron el partido e intentaron en reiteradas oportunidades ampliar el resultado.

Precisamente a los 41 minutos se registró la segunda anotación después de que Nilson Castrillón enviara un centro a meda altura a la mitad del área en donde apareció Marco Pérez que controló el balón y con un potente volea venció la resistencia de Carlos Mosquera para poner el 2-0 parcial.

En el comienzo del segundo tiempo Deportes Tolima mantuvo su arremetida y a tan solo dos minutos del pitazo de reanudación logró el 3-0.

Luis González mandó un centro que fue aprovechado por Sergio Mosquera que impactó con su cabeza el balón y celebró una nueva anotación.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Atlético Huila trató de reaccionar cuando a los 51 minutos Diego Moreno cobró un tiro libre desde aproximadamente 40 metros con un pierna derecha y envió la pelota dentro del arco que defendía Álvaro Montero.

A pesar del descuento, Tolima mantuvo el ritmo y concretó el cuarto gol después de una jugada rápida por el sector izquierdo de Larry Vásquez que antes de entrar al área habilitó a Alex Castro que controló y con tiempo disparo al arco.

El gol definitivo lo concretó Diego Valdés a los 86 minutos cuando ejecutó un tiro penal.

Con este triunfo, Tolima sumó 17 puntos, mientras que Huila se quedó con siete.

En la próxima fecha el cuadro 'pijao' recibirá a Unión Magdalena y el 'opita' visitará a Junior.