Unión Magdalena debutó con derrota ante Jaguares en la Liga Águila
Unión Magdalena está en la zona roja del descenso en la Liga Águila.

Unión Magdalena le sacó la victoria al Huila sobre el final

El cuadro 'bananero' y el 'opita' dividieron honores en el Plazas Alcid, de Neiva.

Atlético Huila y Unión Magdalena empataron 1-1, en lo que fue la apertura de la segunda fecha de la Liga Águila I 2019. Ambas escuadras llegaron al estadio Plazas Alcid, de Neiva, con la necesidad de ganar por la derrota con la que abrieron el semestre ninguno cumplió la tarea, pero ambos sumaron.

Le puede interesar: ¿Se terminó el idilio entre Murillo y Valverde?

La apertura del marcador cayó sobre los 15 minutos de juego, cuando el lateral zurdo Yulián Andrés Gómez trató de pasarle el balón al portero, se enredó y le dejó servida la pelota a Andrés Amaya para que entrara sin marca al área y definiera junto al palo izquierdo para decretar el 1-0 parcial.

Reviva el partido minuto a minuto Atlético Huila Vs Unión Magdalena

El empate definitivo fue obra de Ruyery Blanco, tras  un centro de Hernán Luna en el minuto 88. El mediocampista saltó del banco y remató de cabeza a quemarropa desde el lado derecho a la escuadra derecha en su primer contacto con la pelota.

De esa manera se cerró el marcador, con lo que 'opitas' y 'bananeros' tuvieron que dividir los puntos, pero empezaron a sumar en el semestre.

Le puede interesar: A Colombia le falta poco para definir los partidos: Arturo Reyes

Ambos equipos tienen objetivos distintos, pero para cumplirlos es necesario que empiecen a ganar y a sumar puntos. Huila para meterse en la pelea por las plazas que dan cupo a torneos internacionales, mientras que la tarea del Unión es permanecer en la categoría, después de 13 años de intentar salir del Torneo Águila.

En la fecha tres de la liga, Huila visitará a Deportivo Cali en Palmaseca, mientras que Magdalena recibirá a La Equidad en el Sierra Nevada.