Deportes Tolima vs América de Cali

América careció de definición y cayó en su visita a Deportes Tolima

El juego fue detenido en el primer tiempo por fallas en la iluminación.

La primera fecha de la Liga Betplay 2023 tuvo continuidad este jueves 26 de enero con el partido entre Deportes Tolima y América de Cali, el cual se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro y finalizó con un 2-1 para los Pijaos.

Los locales saltaron a la cancha con Brayan Gil como referente de área, y con la intención de hacer daño por las bandas con Estéfano Arango y Jeison Lucumí; sin embargo, hasta los 12 minutos de la primera parte -cuando se detuvo el partido por una falla en la luminaria- no hubo grandes opciones de gol.

Vea también: Colombia tiene la primera opción: lo que pasaría si gana, empata o pierde ante Argentina

Aun así, volvió la luz y con ella, las emociones en las áreas, sido el dueño de casa el que se fue arriba en el marcador por intermedio de Gil luego de un pase frontal aéreo que definió muy bien ante la salida de Diego Novoa; esto, sobre los 45+25.

Ya en el segundo tiempo se vio a un América con una mejor cara, consiguiendo la igualdad sobre los 63 minutos por intermedio de Andrés de Jesús Sarmiento, quien definió en soledad frente al pórtico de tolimense.

Posterior a ello los Escarlatas se fueron al ataque e insistieron por el segundo tanto, pero fue Tolima el que aprovechó las ventajas y luego de una pelota quieta (tiro libre de costado), Andrés Rentería remató de cabeza y puso el 2-1 definitivo.

Le puede interesar: Sin equipo pero vuelve al ruedo: hacen oficial la próxima carrera de Nairo Quintana

Ahora, en la segunda jornada de la Liga Betplay, Deportes Tolima se medirá a Once Caldas en el estadio Palogrande (lunes 30 de enero), mientras que América de Cali recibirá a Unión Magdalena el martes 31.

¿Cómo empezar a leer si no me gusta leer?

EN VIVO: Tolima vs América; Liga Betplay 2023, fecha 1