Envigado vs América - Liga Betplay 2023
Captura de Pantalla

[Video] Polémico penal que no le pitaron al América ante Envigado: 'No se puede creer'

El central recibió el llamado del VAR, pero prefirió mantenerse en su decisión inicial.

América y Envigado empataron a cero en el duelo aplazado por la fecha dos de la Liga Betplay. El conjunto escarlata igualó con el cuadro naranja, pero una jugada polémica se llevó la atención en el partido.

El encuentro entre paisas y caleños fue bastante cortado. Desde los primeros minutos hubo interrupciones en el juego y en 60 minutos de compromiso se llegaron a cobrar más de 50 saques laterales.

Tras el primer tiempo y el 0-0 en el compromiso, la segunda mita pintó un partido más parejo entre ambos clubes. Sin embargo, al minuto 78 fue cuando llegó la jugada polémica del juego.

Geindry Cuervo estaba defendiendo la pelota ante un ataque del cuadro caleño. El defensor del onceno naranja interpuso su cuerpo para evitar que Edwin Cardona le quitará el balón.

En su afán por evitar que el mediocampista paisa le robará el esférico, el zaguero se fue al suelo y tocó la pelota con la mano de manera notable. Una acción que el árbitro no advirtió porque estaba cubierto.

Después de un par de minutos, el VAR le hizo el llamado al juez para qué pitará la pena máxima y corrigiera su error. Mauricio Mercado acudió al monitor para revisar la jugada y eligió mantenerse en su decisión inicial.

Una acción que inmediatamente reclamaron los jugadores del onceno escarlata por sentirse perjudicados. El partido continuó y acabó con un empate polémico.

Le puede interesar: La colombiana Linda Caicedo nominada al Balón de Oro 2023

Con este resultado, América llegó a trece puntos y completó su calendario. Los rojos jugarán el próximo domingo ante Deportivo Cali en la fecha de clásicos.