Huila vs América - Liga Betplay 2023
América de Cali

El diablo se apareció en Neiva: América venció a Huila y jugará los cuadrangulares

Los escarlatas se sumaron a Millonarios, Águilas y Nacional como los primeros cuatro clasificados.

América de Cali se midió ante Atlético Huila en el cierre de la fecha 18 de la Liga Betplay. El conjunto dirigido por Alexandre Guimaraes llegaba con la necesidad de sumar tras la derrota ante Nacional en el clásico del FPC. Por el lado de la visita, la necesidad también era importante para recuperar terreno en la tabla del descenso.

Vea también: América rindió homenaje a Falque: Sentido gesto de los escarlatas para el volante español

El encuentro arrancó con mejores sensaciones para el conjunto visitante. Los escarlatas empezaron a dominar el manejo de la pelota y a crear opciones de peligro sobre el arco matecaña. Andrés Sarmiento y Adrián Ramos generaron las primeras chances claras para el cuadro escarlata.

Cuando llegaba el final de la primera parte llegó la anotación del conjunto vallecaucano. Cristian Barrios logró resolver una gran jugada que elaboró el medio campo americano y terminó poniendo el 1-0 para lo que era el triunfo parcial del onceno caleño.

A partir de la primera anotación, los rojos empezaron a dominar el encuentro. Los de Guimaraes tuvieron varias chances para ampliar la ventaja en el marcador y terminaron acertando en la definición. Carlos Darwin Quintero y los atacantes del cuadro rojo tuvieron repetidas ocasiones y lograron sentenciar el partido.

Después de inicar la segunda parte, Andrés Sarmiento logró aumentar el resultado para los rojos. Al minuto 47, el atacante puso el 2-0 definitivo para configurar el triunfo de la clasificación a la siguiente fase.

Huila empezó a crecer en opciones y estuvo cerca de llegar al empate con jugadas aisladas de Daniel Hernández. Sin embargo, Novoa no tuvo que intervenir en acciones de mayor peligro sobre el arco americano.

Los últimos minutos del compromiso fueron un solo del conjunto americano en la búsqueda de ampliar la ventaja. Sin embargo, la zaga del elenco dirigido por Néstor Cravioto resistió los ataques del equipo visitante.

Le puede interesar:  Tabla del descenso Liga Betplay 2023: Cali recupera terreno tras la fecha 18

Con este resultado, América llegó a 31 puntos en la Liga Betplay y se ubica en la cuarta posición. Huila quedó en 18 unidades y se mantiene lejos del grupo de los ocho.

¿Cómo es correr 32 kilómetros en la isla de San Andrés?