Junior vs Tolima - Liga Betplay 2022

Bacca salvó la 'papeleta' del Junior en un duelo complicado ante Tolima

El conjunto barranquillero volvió al triunfo después de tres partidos.

Junior y Tolima se midieron en la novena jornada de la Liga Betplay. Los pijaos buscaron las primeras opciones de ataque en el compromiso que terminó con un resultado de 2-1.

Vea también: Récord: Daniel Ruiz marcó uno de los goles más rápidos en la historia del FPC

Los tolimenses salieron mejor parados al periodo inicial en el Metropolitano. Al minuto 11, Junior Hernández remató con la izquierda, pero el balón se fue lejos de la portería de Sebastián Viera.

Los de Hernán Torres empezaron a manejar el partido. El pijao empezó a soltar a sus volantes para generar juego, pero no encontró suerte para finalizar sus jugadas de ataque.

El tanto de los visitantes llegó en la primera mitad. Luego de una jugada al contragolpe. Junior Hernández tuvo un remate con la izquierda a quemarropa desde el lado izquierdo tras una brillante asistencia de Jeison Lucumí. Minuto 25, 1-0 para el vinotinto.

La igualdad del Junior llegó al 43'. Fabián Sambueza anotó con un remate con la derecha después de la habilitación de Freddy Hinestroza. En el periodo complementario los tiburones salieron a buscar la victoria ante su hinchada.

Al minuto 54', Carlos Bacca tuvo un remate con la derecha que pasó cerca del palo derecho. El goleador culminó la jugada, tras el pase de 'Cariaco' González.

Solo cuatro minutos después llegó una de las jugadas claves del partido.  William Cuesta le cometió penalti a Danny Rosero en un tiro de esquina. La decisión del VAR confirmó la falta. Opción para 'Cariaco' y el venezolano estrelló la pelota en el palo izquierdo.

Junior no se quedó ahí y siguió buscando opciones para quedarse con el resultado. Al 83' Carlos Bacca remató de cabeza después de una jugada de pelota quieta. El gol fue el 2-1 de la victoria tiburona.

Le puede interesar: Boca sigue a buen ritmo y le ganó al líder de la Liga Argentina

Con este resultado, Junior llegó a 14 unidades en el torneo local y sigue metido en la parte alta de la tabla. Tolima se quedó en 7 puntos y se complica su situación.