Barcelona recorta la distancia con el Madrid en la liga española

Barcelona ganó por la mínima y se acerca al Real Madrid en la Liga de España

Barcelona se alista para los cuartos de final de la Champions League ante PSG.

FC Barcelona sufrió más de lo esperado para ganar por la mínima (1-0) a un equipo de Las Palmas que jugó más de una hora con diez, pero cumplió el objetivo de presionar al Real Madrid, este sábado en la 30ª jornada de la Liga española.

Con 67 puntos, el Barça se coloca provisionalmente a cinco de su eterno rival madrileño (72 puntos), que el domingo recibirá en el Santiago Bernabéu al Athletic, cuarto clasificado.

El brasileño Raphinha fue el autor del único tanto de la noche en el estadio Olímpico de Montjuic. Fue en el 59, cuando el portugués Joao Félix que acababa de saltar al césped colgó un balón al área, donde apareció el brasileño para rematar de cabeza directo a la escuadra de los canarios, lejos del alcance del arquero Aarón Escandell, que entró en juego en el minuto 25 por la expulsión del guardameta Álvaro Vallés.

"Son tres puntos importantes para la Liga y vamos a seguir luchando hasta el final. No nos daremos por vencidos", prometió Raphinha en declaraciones a Movistar. La cuenta a favor de los azulgranas pudo haber sido más amplia.

En la primera parte se le anularon dos tantos, uno a Robert Lewandowski (4) y otro a Raphinha (19). El Barça envió además dos balones al larguero, por medio de Lewandowski (33) y de Joao Félix (77).

En los instantes finales dio un susto el equipo visitante, con un zurdazo de Alberto Moreiro que se fue fuera por poco en el 86 y que hubiera supuesto el empate.

"Hicimos un gran partido. El resultado se ha quedado corto porque tuvimos ocasiones muy claras para sentenciar. La verdad es que se nos puso muy bien con la expulsión de Vallés", declaró el técnico del Barça, Xavi Hernández.

Este triunfo es el tercero seguido que logra el Barça en Liga, donde en sus últimos cinco partidos en el campeonato no ha recibido además ningún gol.

Esa buena racha le permite llegar a la recta final con ánimos renovados, soñando con poder dar caza al Real Madrid sin olvidarse del reto de los cuartos de final de la Liga de Campeones, donde se enfrentará en abril al París Saint-Germain de Kylian Mbappé.

Le puede interesar: Borussia Dortmund sentenció la Bundesliga: duro golpe al Bayern

Por su parte, la derrota no tiene grandes consecuencias para Las Palmas (12º), asentado en la zona tranquila de la clasificación, todavía 12 puntos por encima de los puestos de descenso, por lo que no parece peligrar su permanencia.