Bucaramanga 2022
Bucaramanga derrotó a Once Caldas en la Liga BetPlay.

Bucaramanga derrotó a Cortuluá y se ratificó en el grupo de los ocho

El equipo leopardo llegó a 24 puntos.

Atlético Bucaramanga se ratificó en el grupo de los ocho después de derrotar 3-2 a Cortuluá en el partido que cerró la fecha 15 de la Liga BetPlay.

Cristian Blanco, Sherman Cárdenas y Julián Millán (autogol) marcaron por los 'leopardos'. Féiver Mercado y Julián Millán por los vallecaucanos.

En el primer tiempo, Atlético Bucaramanga y Cortuluá dividieron el control del balón, pero fue el equipo santandereano el que logró abrir el marcador.

Los vallecaucanos tuvieron la primera opción de gol en el primer minuto mediante un remate de media distancia de Juan Valencia, pero el portero Juan Camilo Chaverra salvó al conjunto 'leopardo0.

Bucaramanga reaccionó en el minuto 29. Johan Caballero mandó un centro al área con destino de Kevin Pérez, quien cabeceó, pero su disparo se fue desviado.

Los santandereanos abrieron el marcador en el minuto 35. Cristhian Subero lanzó un centro al área. El balón fue desviado por un defensa y le quedó a Sherman Cárdenas, quien controló y sorprendió con un fuerte remate de zurda que se metió al fondo de la red.

En el complemento del primer tiempo, Cortuluá atacó en búsqueda del empate, pero las aproximaciones de Alexis Castillo Manyoma y Féiver Mercado fueron despejadas por Juan Camilo Chaverra.

Los vallecaucanos saltaron al gramado del estadio Alfonso López con el objetivo de conseguir la igualdad en el segundo tiempo y en el minuto 49 pusieron el marcador 1-1.

Después de un tiro de esquina, el portero Juan Camilo Chaverra se equivocó en la salida y le dejó servido el balón a Cortuluá, que tras dos cabezazos en el área, Féiver Mercado remató de cabeza y celebró el empate.

La arremetida tulueña continúo y en el minuto 55 se fue en ventaja. Alexis Castillo dominó el esférico luego de un tiro de esquina para lanzar un centro que quedó en los pies de Juan Camilo Millán. El defensa, mandado al ataque, controló la pelota y con un sutil disparo logró el 2-1.

Le puede interesar: Emotiva foto del hijo de Freddy Rincón en la que toma la mano de su padre

Bucaramanga encontró el empate en el minuto 78. Diomar Díaz recuperó la pelota en el área de Cortuluá para enviar un centro a ras de piso que fue desviado por Juan Camilo Millán, quien marcó autogol.

En el minuto 90, los santandereanos lograron la victoria a través de Cristian Blanco. El lateral sorprendió al realizar un remate desde el costado izquierdo, que tras un desvío tomó dirección de arco para "bañar" al portero Ernesto Hernández y cruzar la línea de gol.

Con este resultado Bucaramanga llegó a 24 puntos y Cortuluá quedó con 16.