Atlético Nacional enfrentando a Jaguares en la Liga Betplay
Atlético Nacional enfrentando a Jaguares en la Liga Betplay.

Nacional perdió su primer partido en la Liga Betplay; Jaguares lo hizo ver mal

Los verdolagas exhibieron una cara preocupante en la tercera fecha de la Liga Betplay.

Atlético Nacional perdió su primer partido de la Liga Betplay al caer por 2-1 frente a Jaguares en la tercera fecha.  Los verdolagas dejaron un mal sabor de boca en cuanto a su funcionamiento futbolístico durante los 90 minutos.

Francisco Da Costa, el brasileño que llegó como fichaje para el primer semestre 2023, anotó el único gol de los verdolagas. Los tantos del equipo local fueron obra de Jhonier Viveros y Pablo Rojas, este último de penal.

Vea también: Armani está entre los grandes de la historia: es uno de los arqueros con más títulos

Partido de esos que siembran preocupación en Nacional, viendo lo que fue el funcionamiento colectivo del conjunto paisa, principalmente en el primer tiempo, donde Jaguares terminó siendo por lejos mucho más en el terreno de juego.

Un gol de laboratorio, que no supo descifrar la visita, abrió el marcador para los cordobeses. Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Paulo Autuori intentaron reaccionar.

Parecía que sí lo iban a lograr, ya que Francisco Da Costa aprovechó un rebote que dejó el arquero, y de esa manera convirtió el empate parcial. Nacional se afianzó un poco y tuvo el control del juego, sin ser contundente a la ofensiva.

Le puede interesar: Tottenham tiene en la mira a una figura de Nacional y ya le echó el ojo en el Atanasio

Sin embargo, Jaguares lo intentó, independiente que se le notaba un desgaste físico por el esfuerzo hecho en el episodio inicial. Centro desde la izquierda, mala salida del arquero Kevin Mier y falta sobre un jugador del local.

El árbitro no dudó en decretar la pena máxima. Pablo Rojas engañó completamente al portero, mandó el balón al fondo de la red y sentenció el triunfo de Jaguares.

Con este resultado, Atlético Nacional quedó estacionado con cuatro puntos en tres fechas del fútbol colombiano. Para la próxima jornada, enfrentará como visitante al campeón Deportivo Pereira.