Deportivo Pereira vs Atlético Nacional - Liga Betplay 2023

'Triunfazo' verdolaga: Nacional ganó en Pereira y es el nuevo líder de la Liga Betplay

Las verdolagas aprovecharon el inicio y el remate del partido para sellar la victoria.

Deportivo Pereira se midió ante Atlético Nacional en el inicio de la fecha 9 de la Liga Betplay. El conjunto matecaña buscaba recuperar terreno y ubicarse entre los primeros ocho clasificados, pero los paisas acabaron imponiéndose por 2-0.

Los dirigidos por Alejandro Restrepo llegaban a este encuentro tras unidades en el torneo y se ubicaban en la décima posición de la clasificación. El onceno risaraldense necesitaba sumar para escalar en la tabla y tener un colchón de puntos antes del inicio de la Copa Libertadores.

Por el lado del conjunto dirigido por Paulo Cesar Autori, la realidad era un poco diferente. Los paisas sumaban 13 unidades y con el triunfo alcanzaron el liderato parcial del campeonato local.

El encuentro arrancó con los antioqueños en un mejor nivel de juego. A los nueve minutos del compromiso, el cuadro verdolaga se puso en ventaja. Jarlan Barrera recibió un pase de Jhon Elmer Solís y disparó contra el arco de Aldair Quintana para poner el 1-0.

Tras unos primeros minutos bastante dinámicos, el compromiso empezó a ser bastante monótono. Nacional le dio trámite al juego y Pereira no encontró la firma de acercarse al arco defendido por Kevin Mier.

Al minuto 80, Jefferson Duque logró poner el segundo tanto del encuentro. El delantero del elenco antioqueño aprovechó una gran jugada a la contra y sentenció el triunfo de los visitantes.

Le puede interesar: Nacional hizo la tarea en Medellín y derrotó al Junior en la Liga Femenina

Con este resultado Nacional llegó al liderato del torneo con 16 puntos. Pereira, por su parte, se queda en 10 unidades fuera del grupo de los ocho.