Santa Fe vs Cali
Inaldo Pérez - RCN Radio

[Galería] Santa Fe le dio un repaso al Cali, lo goleó y lo devolvió al fondo de la tabla

El encuentro no se pudo disputar la noche anterior debido a la fuerte lluvia sobre El Campín.

Independiente Santa Fe derrotó 3-0 a Deportivo Cali en el estadio El Campín por la segunda fecha de la Liga Betplay y no solo avanzó hasta el quinto lugar de la tabla de posiciones sino que mandó al último puesto a los Verdiblancos.

Fue un partido que se tuvo que postergar en dos ocasiones, pues en enero fue imposible su realización debido a que El Campín estaba albergando el Campeonato Sudamericano sub 20; asimismo, anoche el duelo no se pudo llevar a cabo por lluvia.

Vea también: [Video] Casi 18 años después, Rodallega volvió al gol en el FPC; doblete en Santa Fe vs Cali

Así, a partir de las 10:15 a. m. de este miércoles, Rojos y Verdes saltaron a la cancha con propósitos diferentes, pues Santa Fe aspiraba a los puestos altos de la tabla, mientras que Cali pretendía salir del fondo de la misma.

Y el primero del día llegó a los 24 minutos del primer tiempo por intermedio de Hugo Rodallega, quien luego de un centro de Marrugo, saltó y de cabeza abrió el marcador.

Tras el inicio del segundo tiempo se notó a un cuadro bogotano más compacto y con mucha presencia en el área rival; así, a los 71' llegó el segundo, también por intermedio de Rodallega tras una pena máxima.

Sin embargo, ahí no acabaron lo goles, pues hubo un tercero, a los 90+4, también desde el 'manchón blanco' por intermedio de Néyder Moreno, quien ingresó para la parte complementaria.

Le puede interesar: Dani Alves no se queda atrás: le escribió una carta a su esposa desde la cárcel

De tal forma, se firmó un 3-0 en Bogotá en favor de Independiente Santa Fe, el cual le permite llegar a 13 unidades y ubicarse -parcialmente- quinto; mientras que Deportivo Cali, con siete puntos, ocupa el puesto 20.